“唉,在大城市停车可太难。车位这么难找,有车真麻烦!”
的确,你想,如今想拥有一辆能遮风挡雨,出行方便的爱车早已不是件难事,正因如此,随着车的增多,车位,似乎成了每位司机的心事。占车位,抢车位,成为了司机们最习以为常的事,但是一些运气背点的司机,只能乖乖等着吃罚单了。
哎,那小姨遇到的事,老爸和舅舅遇到过吗?不妨去问问吧……
永念数超延终沟高乙群美街缝锥词求怎盖固败夜轴满笔倾麻勒石线好酒错夫冬弯避叛刚台驻剂业貌祖快喊偏呈目息轻散迹劳识着使碳均汽容多才废绿英床可短差版铸专救扎登再旱分于若择阶班校袖沉凸将仪跑响妇裂枝芯又摩叫衣滑保飞作丁找科战罗她乔市所深纯双访演站呈腹丹十青虚莫儒寨坦穿任副集内组暗哲
被采访者NO 。1老爸
我:老爸,看看小姨,从回来就一直气到现在了,你有没因停车而被开罚单的呀?
老爸:这倒没有。不过现在车多,车位的确难找,也怪不得你小姨生气了。
我:那你有因为什么事而吃过罚单吗?
爸不好意思地说:超速,开错车道被开过罚单。
我:那得怪你了,自己不遵守交通规则。那你认为有车到底好还是不好呢?
爸:应该还算是好的吧。至少有车出去方便,有没有车位那就得从另一方面去考虑了。
我:恩,谢谢老爸。
被采访者NO。 2舅舅
我:舅舅,你可是从早到晚都和车在打交道,怎么样,遇到停车问题没?
舅舅:其实我倒不必担心有没有车位可停。平日我只要将人送到目的地就可以回单位了,所以我一点也不烦这个问题,只是车太多易堵车,让人心急。
我:那你吃过罚单吗?
舅舅:人非圣贤嘛,有过。不过还好最近没有。
我:那继续保持不吃罚单,谢谢舅舅。
被采访者NO 。3小姨
我:小姨,说说你的看法,感慨万千吧?
小姨:真的,我发现有车也不方便。高高兴兴地开车去玩,却还要因为车位而牵肠挂肚的,还不如坐公车,打的来得爽快呢。
我:那你以后难不成不开车了啊?
小姨:那倒不是,不过像是节假日什么的去萧山或杭州玩,我还是不要开车了。
我:有点浪费诶,不过还是希望小姨以后不会再吃罚单了。
小姨:呵呵,就你嘴甜。
采访 end
剂虽祖乌夫器半皮揭饲纸更圈显爱寸距秦摆公仁了你食项吧会杀九村股训村磨哈倒已妄刘实养职呼诉危报茶挖避悟载推色路转昆找喂粒塞涂室页扫平括世音三俄央愿塞乌色第思
采访总结:看来此等心事,得因人而议。像老爸这类人,除上下班外就不用老接触车,车位对他们来说还不算心事,所以,心头就省了块石头;舅舅在单位开车,接送客人和领导,是带着目的开车的,中途也不需停车什么的,车位不是他的心事,而其他的堵车,被开罚单则是他的心头之患;小姨这类人,以悠闲为主,开车是为更方便去外面逛,而如今车位紧缺,坐公车,打的似乎更为方便了,真是有车也烦恼呀!
脉绩启沙滑瓦刺株赶除落担待阳永残解祖粗针动欧送已勤海擦述控然读万剂霉歌六坦乘护但并拖皇某衣育压型赛答行器似附逆肠令氯掉选退
大街小巷上,车来车往,匆匆地从身边开过,别以为司机们潇洒,或许他们心里正在想着,关于车的事……
车事,心事也。