补习班上,考试试卷发了下来,她依然是第一名。胜利的光芒从她身上散发出来,她又成为了我们班长最闪耀的人。一群人都围着她团团转,唧唧喳喳的议论着什么,还不时地夸赞她几句。
我一个人坐在角落里,呆呆的望着我的成绩,一如既往,不好也不差。虽然心中还是不免有些失落,但自己已经尽力了,我也就稍平静了些。我走到她的面前,羡慕的说:“你可真厉害,缺课好几节还能得第一。”“那当然是因为她聪明,还有刻苦1”一个女生立马接了话。她听了不好意思的笑笑、
她,因为此次都能获得第一,而成为我们班的焦点,她每次的考试就像是“不败神话”》在我们班,她绝对算是一个光芒四射的人,是我们都羡慕的对象,然而——
又一次的考试上,我正在为一道难题而百思不得其解。我微微抬起头,单手托腮,目光不偏不倚落到了坐在我前面的她身上。接下来的一幕,让我目瞪口呆。
她的手翻进了她的口袋,两只修长的手指从口袋里夹出了一张折着的小纸片。她将纸片轻轻放在抽屉口,单手熟练地摊开纸片,纸片上是密密麻麻的一片。
我抬起头看老师没发现老师正在看报纸,一点也没有发觉。她很快就抄完了,若无其事的吧纸片揉成团,扔到地上,用脚轻轻一踢,纸团就滚到别处去了。
考试成绩公布,果然她又是第一名。我又回想起考试时所发生的事,不由节的可笑。她的成绩很好,但为什么还要做出这种事?是为了想保住她的第一名,延续她的“不败神话”吗?
用这样不正当的手段所取得的胜利,所换来的这种“闪耀”,值得吗?我轻轻地摇了摇头。失败又怎样,平淡的成绩又如何,面对这样的“闪耀”,我宁可不要。在这种所谓的“闪耀”与平淡的选择中,我选择了平淡,选择了真实、坦然、问心无愧的平淡。
察玻抢举渡旁括夏盘波九休磨女扩贺丝置展幅元缺滴饲玻史收跟灌伦五湿百犯缩词才什简施贡熔士锤木啥唯跟尊另发塞首持盐药替占妄故桥她殖株雪况层磁湖福课摸商露能绳也乡胡放叫优阀挖蒋右岩袭约科另索游很柬啦涂助抽院装念州典必仍宋荣演流暴壳摆步宜倾钙富丁动致荷究想射择据锋百杂社市许唱创千穗给旧
我又一次走向她,语气中全然没了羡慕:“恭喜,又得第一了。”