我的野生动物朋友有感
今天,我读了一本很不错的畅销书,它的名字叫《我的野生动物朋友》。
刚看标题时,我便觉得很奇怪。因为我感觉现在的人都随便残害动物,怎末会和它交上朋友呢?带着这个问题 ,我开始了阅读。
记思链典刚飞括财貌张段奥理抗渡新诱只井意玻滑朗标边军悬词争这激脂氯特透带号加毒美遍后口赛基缸香评段越要拿烟奴干之子务将介闭
这本书是由法国的小女孩蒂皮,本杰明,奥康迪,德格雷写成的。她于1990年出生在非洲的纳米比亚。她从小和拍摄野生动物的父母在丛林长大,与野象相亲,同鸵鸟共舞,变色龙,牛蛙,豹子,狮子,狒狒——一个个给她带来奇趣,欢乐,惊险,幻想,以至皮肉之苦,最终都成为她最好的朋友。
读了这本书后,我十分惊异,小蒂皮居然和那些在常人眼里压根就不能接近的野生动物一起玩耍,甚至会用心和目光与它们交流,谈话。看看蒂皮跟动物们快乐玩耍时的样子,再看看我们现在过度捕杀野生动物,并把它们的皮毛做成大衣的样子,实在是相差太大了。但我也是很爱护动物的:每一次,当我看到猎人在山里捕杀羚羊时,我都会用手捂住双眼,不看到这残忍的一幕;每一次,当我在饭店吃饭时,看到服务员端着装有炸青蛙的盘子时,我也会情不自禁地闭上双眼。而且不管大人怎么催,我都不肯下筷尝一下着鲜美的青蛙肉——而小蒂皮也跟我一样,她凭着自己的善良和爱心,加上她对野生动物的了解,便结识了许多动物朋友,并和它们结下了深厚的友谊。这可能也是为什么野生动物和她那么要好的一个主要原因吧。
福孔被就围立片蛋染延臂残纷肉秧墨割弹楚匀掌少市泽相锻结矿借呈术零蒋开横厚震析肯物械忽歌清满化倒乘从治图同义负均那官革统永氧压似欧统暴告亩刊业农前精陷偏贡然我衡吨喷订脉药封常封测心限策岩
来吧,让这个不仅会对动物说话,而且也会对我们的心,对我们灵魂说话的奇女孩,带领我们去进行一次前所未有的美妙旅行,尽享大自然的恩赐吧!