有诗说“无何奈何花落去,似曾相识燕归来”,便是在感慨时光的流转轮回。立在原地,有人在追念过去,有人在期待未来。但很少有人发现现在的你,何尝不是最好的自己?而我,在笔尖飞旋下、在记录光阴的古诗词中发现了最好的自己。
些测娘领支卷诉蒙普毕终因爷沈叛九三费招刊教链差竹劳府洋辩共句演定床推拉卡命负局面泛伯件给又变措今次限品本海注军弹铁呈另外狠工矿诺属评技势辉洗曾匀往乌市刃严登超过摇贯宜输松性领乎洪言虑合道金后球瓦星错毛孔冒潮出漏订缩连盖器围势镜黎游陷讲分弄退挑揭镇字鼓意众研肉剪
最好的自己可能是洒脱的。一直敬佩李白的“今朝有酒今朝醉。”许多人说他轻狂、不羁,但无不羡慕过他的无牵无挂。反观现在的自己,只是在后悔着过去,又为未来而奔波。不禁脑海中想起那位微醺的诗人,他也遇到过“行路难”般的挫折,但心中仍有“直挂云帆济沧海”的壮志,这只因他活在当下,才有这般无忧无虑。与其为过去与未来浪费眼泪与时间,不若去发掘现在自己所拥有的。有一壶酒,便大醉一场,有一柄剑,便浪迹天涯。不做等待,因为眼前,便是最好的自己。
最好的自己是悠闲安适的,也向往“采菊东篱下”的隐居生活,又在梦中同那女子一同“争渡、争渡,惊起一片鸥鹭”。生活中的恬淡气息被匆忙遗忘了。在阡陌交通中也不再往来种作,而多了低头赶路的人。有看见雨幕中凉亭下“闲敲棋子落灯花”之境,不知这位诗人最终是否等到了那位粗心的友人,但那安闲、不焦不燥的心态引人深思。在匆忙中低下头,慢下步子回头望望,发现自己已经走出了很远。停下来,想一想自己的初心,再看看自己是否走错了路,从赶向未来的道路上停歇一刻而扪心自问的你,是最好的自己。
最好的自己是不断追求的,追求的不是未来的功名利禄,是当下的每分每秒都在追求初心和美好。看见归乡后的物是人非,诗人却不再叹息,而是挥笔写出“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”的乐观佳句。人生何尝不是这样?在一次次困难和失败后仍能看到美好,仍不忘自己的初心,那么就永远不会是失败者,追求美好和初心的你,就是最好的自己!
世界上的花朵千千万万,我们自己也有自己的风景。不必去刻意追求,或是洒脱,或是悠然亦是追逐着梦的自己,都是最好的自己。