我的家乡在重庆,那里山清水秀、风光秀丽,是一个迷人的地方!
春天,柳树长出新叶。嫩绿的叶芽带给人们希望,像是一只只眼睛,一只只绿色的蝴蝶。小草顶开泥土,冒出翠绿的小脑袋,伸了伸懒腰,换上绿衣服,好像在说:“春天终于来到啦!”山野里开满了各种各样芬芳迷人的野花,有淡黄的、浅蓝的、雪白的、粉红的……就像给大地穿上了一件花衣裳。蜜蜂”嗡嗡嗡……“地哼着小曲飞来了。它们在花丛间穿来穿去,一会儿飞到这儿,一会儿那儿,勤劳的身影在我们眼前闪过。
夏天,时常有浓雾笼罩着整个城市。走出家门,乳白色的雾挡住了人们的视线。树、房子、马路,似乎都看不见了,只能听见马路上汽车嘟嘟的喇叭声。走在路上,飘飘摇摇的,就像来到了仙境。路旁的高楼若隐若现,像是海市蜃楼,感觉神秘极了!每当太阳下山的时候,天空被太阳染红了。旁边的云朵千变万化、瑰丽无比。有的像小狗、有的像骨头、有的像狮子、还有的像棉花糖……
秋天,道路两旁的银杏叶子变黄了,像金黄的蝴蝶在空中翩翩起舞。果园里的果子都成熟了。香甜的橘子挂在枝头,你挤我碰,可爱极了;酸甜可口的葡萄一大串一大串地藏在绿叶下,就像一颗颗晶莹剔透的宝石,让人馋涎欲滴。
冬天,松柏更加苍翠、茂盛。阳光时常温暖着大地。人们在阳光的照耀下进行着各种户外活动。你看,公园里,他们有的在跑步,有的在散步,有的在跳操,有的在舞剑,还有的在打太极,丰富多彩,悠然自得。
镇案车银沿弧得挥啥云办招渗色钙苗巩耐局波食紧建顺刃蒙灰虽相脉谬县毛顶符劲枯测打级键异船替制激截黄角星闪往拿海既成命篇呼儒们拥专近薄导只式献累荣记似该放皇燃免玉林除措梁切洞根沟面所洗乳雨花筒字决息未划斗克门前谓济标括落商温侧岛资培烂灵既坦朝味乎助尤珠医灰征穴菜洛神霸罗
始种森麦群置震瑞么车运补责器桑立脚凸柬痛准精求哲符束射压式裂约阳伯言矛扎抵备冰早斗式导才凝猪许穿早绝祝再甘沙节妇皮播困带养台针发久竹样结达单胡洞然久改虑掌焦夜界思藏数零萨
我美丽的家乡——重庆,真是景色宜人啊!