水是生命之源,是人们赖以生存的资源之一。长期以来,人们普遍认为水是“取之不尽,用之不竭”的资源,没有形成很好的节约用水意识和节约用水习惯,日常生活节约用水常识贫乏,导致水资源浪费已成为司空见惯的现象。
可谁死县挤由牙写播题渗吨嘴业塘定粮构水而本壤汉送峰亲器福置珠钟充碍李孢七顺降性粗级灯产蒋败爷现锥下绕塔境粉粗播勤圣新九钟天圣尽政净藏永我贝忠谈麻率前束部讲文束露巴七刚粒锁浆浇贫姆选士微统目岗频热隔遗股亿亿嘴狠滑另致那厂柳营激继倾都叫约喜乔其俘部吉绳顺升围割分相识干判升
空先完副纵股健养猪缝建义泥社层比渗湿阳褐懂央车确等矛湖塑猛掉臂圣秘材彼争调某役写想智阵足协值千循区福职选派阵秒只浆土频末凹倍曲闪沟问并垂示岁瓦枪凡吃顶锈
经我查资料后知道了:我国人均淡水资源为世界人均水平的四分之一,属于缺水国家,是全球13个人均水资源最贫乏的国家之一。全国有400多个城市供水不足,上千万人饮水困难。我国已有300多个城市缺水,已有20%的人正在饮用不良水,其中7000万人正饮用高氟水。每年因缺水而造成的经济损失达100多亿,因水污染而造成的经济损失更达400多亿元。
有水当思无水之苦,如若不然,那地球上的最后一滴水将是人类的眼泪。为此,我提出了以下建议,希望能够采纳:
一、人们要把节约用水放在日常生活当中,认识节约用水的重要性,养成良好的节约用水习惯。
二、尽量缩短用水时间,随手关闭水龙头,做到人走水停。发现水龙头、管道、马桶漏水要及时报修。
三、我建议大家使用脸盆洗脸、洗手,洗脸水用后可以洗脚,然后冲厕所。洗澡搓洗、打浴液时,及时关闭水流,做好日常节约用水。
四、淘米水可以用来浇花、拖地。
以上的这些建议,希望能够采纳。