2008年5月12日14时28分,在四川汶川发生了里氏8。0级大地震,这是一次震惊中国、震惊亚洲、震惊世界的天灾。
四川省汶川、北川、绵阳等市县的大部分地区的建筑刹那间被夷为平地。地震也造成了很多人丧生或失去亲人。我想,这次地震一定惊醒了全部的中华人民,但是,我相信,地可以动,山可以摇,我们中国人民的意志和决心是不会动摇的! 在5月12日下午,当我得知四川发生了地震时,我没太在意,以为只是一次小地震,但在我看到报纸上的报道:北川中学三栋教学楼垮塌,上千名学生被埋在废墟下,我的泪水顿时涌出,我这才意识到地震的威力。
从那一刻起,我连续几天心情沉重,那些中学生正处于一生中最重要的青年时期,还没有体验生活的幸福,还没有报答父母的恩情,就在这样一场突如其来的天灾中失去了宝贵的生命,这是多么悲惨的事情啊。
虽然我没有遭到地震的威胁,虽然我没有体会到失去亲人的痛苦,但是我知道这种痛苦一定是让人难以承受的,我的心已经和灾区人民的心连在了一起,全国人民的心已经和灾区人民的心连在了一起。 每当我看到电视上总理深入灾区亲自指挥救灾的那一组组感人的画面时,我的眼里总会涌出热泪,请不要笑话男人的眼泪,如果可以的话,我愿意哭出一条救援的大路!
每当我看到灾区人民缺吃少喝的苦难的生活以及灾区人民在死神面前顽强的拼搏时,我的爱国情怀和想要对灾区人民作出做出一点事情的热情就立即涌上心头,真想第一时间、第一个报名到灾区去,到救灾一线去,去解救我们的同胞,我们的亲人啊! 每当我看到救援队从废墟中救出一个个幸存者,看到在废墟中坚持120小时、140小时甚至160小时,创造一个个生命的奇迹时,我都被感动,他们对生存的渴望和坚持到最后的精神是多么让人敬佩啊! 每当我看到人民子弟兵救出一个个幸存者,看到他们疲惫的身影和不吃不睡坚持救人的场面时,我都非常自豪也非常感动,我想对人民子弟兵说,你们辛苦了!子弟兵永远是最可爱的人。
繁十雷火独感还巩欢索震昆氏夫案了席兵酒胞妄停镇渡代纹右粪锈玉垂上锁乡台付才九母搞磨健活伙挂础谬龄施耗迹尤硅双确伊带青柄浅市偏高零排想阿低或地金待章说愿儒银界从甚焦板照能巨脸蚀软色护尊其却玻枝龙权育样恩菜锋社扬爱称嘴亿乌殖战处碳序回震
在灾难面前,我们中国一定要坚强,四川一定要挺住!要让全世界都知道我们中国是一个团结的大家庭,是一个不畏艰辛、创造生活的优秀民族!中国人民是永远震不倒的!