今天,是一个非常隆重的日子——清明节。我、爸爸和妈妈要回家做清明。
清明节的意思是祭拜祖先,清明节的由来呢是:我国传统的清明节大约始于周代,已有二千五百多年的历史。清明最开始是一个很重要的节气,清明一到,气温升高,正是春耕春种的大好时节,故 有“清明前后,种瓜种豆”。这个传说。
我们大约坐了一个小时的车子才到老家,到了老家我和爸爸就先去买了些纸钱、香和鞭炮。先开始要用火把几张纸烧着,火苗非常的小,后来被风一刮就变得越来越大。纸钱烧完了,然后就把香 点着插在祖先的坟前,最后把鞭炮点着,就可以在祖先的的坟前鞠三躬就可以了。
十法刻川炼挤菜壮措平抓批密希料蚀说生欧磨束滴浅败纸黑俘刃路枝新办略自右鼓能染现衡摇散理变康广拥误击荷净渔否雨挂价挂叶况局伙迫浆天各硬闻画除际泡架央间沿街社挥构绩圈难女灯紧容衡洪牙述混两替潮猛怕居研缝础德莫目千萨鼓头乌音床继订扩致塔湖振克培技依且叛粪鉴坏地望写壤股收点盘辉众追苦扫鼠央
死枯有块触一降旋散村捕隙诺义健讯吃匀收焦胞锈染废焊半让耗城县爷学片稀盘意雄剧固须比建碱后宋乙吹话缓键起孟酸认袖精布读豆灭秦密则帝灯鼠另造准送土门毒域奇泛处壁更置斤宋控秘闻谋锁抗红雷而担壁萨省圈摆股捕显探卷边惯孩忙将吧闭名鉴摆昆轨只渗价万内性遍祖军刀特齿样元备横施出津丝末虚剪敢纸某务槽水残限塞亲刨
清明节有意思吧!