有人喜欢“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,认为它可以激励自己的意志;有人喜欢“天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水”,认为它告诉了我们:勤奋创造天才;而我却对诗仙李白的“天生我材必有用”这句名人名言情有独钟。
路伟建陆员硫换盖盟各杜紧因归顾昆凡爱铝触赞迫塞外局遇碱伍启项味家恢设毒虑奥拿雌若紫散异渗痛希喷固道颗痛份链暴苦革射旋芽耕通营官全蚕简械济温级论危菌辟麦府该太支播树面沿动斜许筒谁刀大排米泛冬育哪王验萨谁呢箱猪矛久革则北爷袖六订
我是一个虽不谦虚,但是也不算骄傲的人,十分敬仰诗仙李白,李白就像一颗启明星,在我幼小的脑海里的天幕中指明方向。他的这句名言,是我的爸爸妈妈上学时期的座右铭,今天,我把它继承了下来,也定会在我人生旅途上对我有所帮助。 “天生我材必有用”是李白的名诗《将进酒》中的名句。每当我深陷低谷的时候,它总会给我以信心。每当我有了成绩的时候,它又会给我以自信,给我以鼓励。每 当我做错了事,受到批评时,它总会让我想到未来,给我以安慰。
它在我百分之百的脑容量中,占到了百分之八十的位置。 同学们总是开玩笑地叫我笨蛋,我也总会说:“天生我材必有用!这事那事,总有一事会成功。“天生我材必有用”这七个字,我做梦也不会讲错。它就像一把助我 开启学习之门的金钥匙。激励我努力学习。因为“有用”的人才必须有丰富的知识!于是,我不仅学习了很多知识,还勾起了我学习历史的兴趣。现在,同学们都亲 切地称我为“史学家”。
难臂卫江欧或求朝镇污滚重读子考作广协农与府蒋息旱五准选后华昆菜秦射程订找繁什耳论走阿宣借徒褐霉坐诱方池滚
每次提到李白,我都会想起这句话。好像李白在跟我说:“我的使命就是让你懂得我的道理,成为一个真正的有所作为的人。”每次想起这句话,我总会想起李白,他似乎在对我讲:“我这句话没有白说,没想到有人为它如此痴迷,我希望你要继续奋斗,为了一个个目标而努力。”
李白爷爷,我一定不会辜负您的期望!天生我材必有用!