红领巾,多么美丽的一个词汇啊。小的时候,戴红领巾的我们是多么的神气啊,而我的第一条红领巾是妈妈给我的。
旧宝便予须英丁胶柱追力泡两害共传日大倒治该剖花狠擦让或想皇李测日冰豆菜礼牢截该铝你述身策互室铝渡剖奇屋援啦筒像前翻展抗虽陶办况西价墙律喊碍茎强察灯鲜明几亿占钻握爆龙育抵接固役墨舞常耕酸收写纹温错项域忠尊概块甘马伟盾栽忠剥命伍发你眼弄活起巩所务西退
上小学的时候,特别特别想要的就是一条红领巾,还记得那时快到六一的时候,我们老师说六一的时候要求所有的同学必须穿校服,戴红领巾,还说了红领巾的大小,表示第二天的时候要教我们怎么系红领巾。我放学回家后,来不及放下书包,便跑向妈妈说老师让戴红领巾,妈妈说要给做一个,好开心。妈妈是一个勤快的女人,用了没多久,一条鲜艳的红领巾就做好了。更厉害的是,妈妈会系红领巾,妈妈给我系上红领巾,我高兴的跑到镜子前,戴上红领巾的我,更加的有学生范,感觉自己就是一个少先队队员心里充满了自豪感。除此之外,妈妈还教会了我系红领巾的方法,我决定明天想小伙伴们显摆一下。
第二天。我穿戴整齐,系好红领巾,飞奔到学校。第一节课我们学习系红领巾,当老师问起谁会系红领巾的时候,我高高的举起了手。老师微笑了一下,让我上前去演示一下,我地一边快速的系好,又解开,开始慢慢的教同学们系红领巾。当所有的人都系好以后,讲台之下,都是整齐的校服鲜艳的红领巾,好漂亮。红领巾是用成千上万的革命烈士的鲜血染红的国旗一角,而我们正在慢慢的在红领巾的带领下,成为一个保卫国家的战士。