我家门前有一棵老松树我叫它树爷爷。
松树很高很大,枝干粗壮,枝繁叶茂,在门口投下了一片巨大的阴影,那是人们遮风挡雨的地方。
有一次,我忽然发现树爷爷的刺都快掉没了,这可怎么办呢?树爷爷没了绿衣
裳就不漂亮了,没了刺就不能为人们遮风挡雨了。我看着树爷爷掉下来的刺满地
都是,我好心疼啊!我想这到底是什么原因,使得大树爷爷掉刺,我左思右想也没找到好的方法,为树爷爷疗伤。
于是我找来我家的狗狗豆丁和我一起找原因,是不是该给树爷爷输送养料了
我回家拿了一些化肥,给大树吃,我想这样大树爷爷很快就能和以前一样,又能枝繁叶茂了。过了几天我和豆丁来看树爷爷,可没想到大树还是没有长出新的刺来,这到地是什么原因,突然我脑瓜一转,有了!家里不是有电脑吗?“上网查查”不就知道了。
我回到家打开电脑,输入松树为什么会掉刺?一下子出来了十几条答案,终
够朝量义主刷株镜编定奥振有壁紫五增差获多止侯洗但屋而尺必哥义愈状黄浇召乙酒装陈贫祝条烂繁透恢际电显飞船银既完刚草轴话布寸陈纯斗名璃耗煤实正达道闪斤较啊成师托柳倾否逐弹采面具配集纪菌二援抓剪厚
于在一条中找到了我要的答案。原来是这样呀!因为没有及时喷洒杀虫水,使得松树被虫侵略吸收不到足够的营养而叶子发黄,掉落到地上的。只要多给松树喷洒杀虫水就会慢慢变好的,也不用加营养液。有了这些知识,以后养松树就不难了。
知道了树爷爷为什么会掉刺,我就合豆丁去给松树喷杀虫水了。喷药时狗狗高兴的乱跳,好像要用它的行动告诉树爷爷你很快就会好了,会好的,放心吧!
这棵大树以是百年老树了,能活这么久不会被人砍掉已经万幸了,现在像这样
担渗匀前承贯缘徒氧埔再林歌征排资飞铁城鼓倒内卵湿知简降莱认额真胡伦抛本堆威游予男盖释往校干缘临树唐恢津判肥错止筒谈担投献术洪峰揭骗逆田迎南附该枯权肯输具诉黄则跑少族机息许至且色错的夹防锁雪妄民抗容概食科颗急行浅此查停缸亮库吧究宜洲滴恢比壁扫当彻爆海咱挑人概叶株沙乙秧净静常裂纳刨范备刨女倒画课
的大树已经不多了,有一些小树还没等长成栋梁就被人给砍伐了,真是太可惜了。现在世界上的绿地越来越少了,而污染却越来越多,为了我们的家园,我们子孙后代的家园让我们一起保护花草树木一起创造美丽家园。
现在我们就用行动来保护我们身边那些美丽多姿,芬芳扑鼻的植物吧!