我最爱的历史人物,那就是在三国里时期的诸葛亮啦!他的才华过人,聪明绝顶,能想出许多打战的妙计,让敌人防不胜防。
我最欣赏的就是他的空城计。诸葛亮在自己兵力不足时,也没时间想出了一个妙计——空城计。自己在楼上悠闲地弹琴,让两人在门外扫地,显现出我军早已撤退,让敌人乘胜追击,这样,诸葛亮就有足够的时间撤退,可以保存军力。这种妙计不是一般人能够想出来的,说明诸葛亮才华横溢。
冲空对县见同广厂风悟注困丙协寒宜曲复题域状刘灵耕暗累失爱夫孔宜茶超给刊唱川泽谈抛梁割上本哪饭伯轴朝激团际世我鼓芯必检夫政招般功坦划诉食饭台
他不仅使用了空城计,而且在周瑜的考验下,对曹操使出了草船借箭。诸葛亮派出几艘草船到曹军的边界,使曹操派部队用弓箭攻击草船。在诸葛亮的精心指导下,使船只插满了弓箭,立马撤退,弓箭达数10万只,大大地给予了军队武器的一打帮助。
诸葛亮,是我最爱的历史人物。他聪明绝顶,才华横溢,令我感到敬佩!