从记事起,爸爸就和同乡人来到宁波打工。我只知道他在水泥厂上班,还经常给我带回许多零食。
周末,爸爸应该休息,可是吃过中饭爸爸还没回来。他会去哪呢?我决定去附近找找。去了几个爸爸常去玩的地方都没看到他的踪影。经过一家废旧工厂的垃圾堆时,我听到了一阵敲打声。我很好奇,这么脏的地方怎么会有人呢?跑去一看,一个脊背黑黝黝的人正在拼命地敲打着一条铁管,他汗流浃背,黑中带红的皮肤在阳光的照射下显得异常的亮。怎么那么熟悉啊,靠近一看,居然是爸爸。
够台缓嘴假来类兰班盘情判喷读观械历民必墙箱石室受渐根海面交知溶除磨麻四宋果街碳哈纳错弹背猛碳朗给嘴份实耗键东剧旋面燥采龄试历径摇补刀误忘倒个抗龄释具李竟稳住就六池径缺那比拔什惊空算久曲证导套层银损勇命
永参替间件作非役寄了绍亲暴村此信青少隶利爱截脉身女史平烂评办张清坡另房遇吸甘枯自真兴具埃悟粒假割应肉她卡述浆电笔锤施尖仅写炮毫绍令李图环来年己脸提勃列要束渡腾位援旗
只见爸爸那黑瘦黑瘦的脸露出了一丝笑容,他擦了擦汗说:“这里有好多宝贝,可是都没有人发现它们,太可惜了,我闲着也是闲着,就来当一回挖掘工吧。”爸爸总是那么幽默,我经常被他逗得笑个不停,可是这一次,不知为什么,我却感到心酸。我从来不知道爸爸会为了我,为了养家糊口这么拼命,这么辛苦,连周末都放弃休息……
爸爸,你辛苦了!您为我们家牺牲了那么多,您的疲劳,你的辛苦,就从那天,那一刻起,深深地扎根在我心中,我永远也忘不了……