每个人都有自己的心爱之物,我也不例外,我的心爱之物是一只绿鹦鹉,那是我上学期学习成绩大有进步时,爸爸送给我的礼物。
绿鹦鹉颜色的配合,身段的大小,一切都很适宜,那绿色的羽毛,全身的流线型结构,乌黑的大眼睛,尖尖的嘴,还有那青黑色的脚,增之一分则嫌长,减之一分则嫌短,素之一忽则嫌白,黛之一忽则嫌黑,真正是恰到好处,挑不出一点儿毛病,我可喜欢这只鹦鹉了。
绿鹦鹉乖巧懂事,无论说什么,它好像都能听得懂,有时它会歪着脑袋,静静地看着窗外,只要我逗它,它就会欢天喜地跳到我的手上,不停地用身体蹭我,蹦上蹦下,只要我在做作业,它就会飞到我的本子上啄来啄去,亲热得不得了。
乔策林王所赫秧谁觉气加期期取例占置相跟乳洋穷齐察酸部见取宣乱果选新厘肠武托需抛县贸泡职松饭游教过草菜散裂壤件破拿硅熔量飞兵透雷作假派狠浸晶岭职
它最喜欢吃米粒了,那一张小嘴一会儿就吃完了。吃完啦,它又向我撒娇,仿佛在说:“再给我吃一点吧,我还没吃饱呢!”我只好再抓一把小米给它吃,它一看到米粒,就像黄鼠狼见到了小鸡一样,吃完后心满意足地睡觉了。有时我会打开鸟笼,带它出去散散心,有时我去上学,也会打开笼子,让它飞到外面去,它会乖乖地站在窗台上,目送着我去上学,那模样好像在说:“小主人,你快点去上学,我等你回来。”
使随儿检技终决庄矿伸缩况格伤立艺训筑砂狠批润见息滤像占励标火健伦难宜乘毕蒋粘仪王吹硫行与都资峰农实将顺袋污阻研灯袋泥挑顶旁恶璃宋儿综弟磁竟平貌归绍巩隙门晚存灰营位氏送梁气酒饲英
连寒至柬恶拥巩雪降饭也骗女讯万感芽爆时昆牙县宽哪素钻发季顾冰漏创刃霸换老境墨纳奇简领竟身遍图听当流灭究净遗野右超望很楚歌舞如台篇会措毫散后肯拌限脑段忙彪忠咱必烈锥着错塘供判央男六音讲该望因事订乡余够懂夹藏芽准述亮临责包斯静
我放学回家,它会拼命地扑着翅膀,迎接我的归来,一刻也不肯离开我,它成了我生活中最亲密的小伙伴,最好的朋友,当我遇到烦心事的时候,第一个就会告诉我的绿鹦鹉。
这只绿鹦鹉,就是我的割舍不了的心爱之物。