它有一双通红的小爪子,尾巴有一分米长,在尾巴的末端是黑色的,中端是淡淡的黄色与白色,晶莹透亮,我都怀疑这个是羽毛吗?它反而像是抛了光的工艺品,抚摸起来又顺又滑,它的胸部是淡淡的黄色,身体的主要颜色是蓝色和绿色。它的头顶有一个像冠一样的东西,在它转头时一摇一摇的,很是可爱。
它最吸引人的地方是它的眼睛,在它小小的眼睛中貌似有一片蓝海,是那样的澄澈,那样的蔚蓝。这也是我叫它蓝海的原因。
它的叫声更是与它的名字一样,声音清脆,响亮,不同于其他鸟类的叫声听久了就烦,相反它的声音让人紧张的心情瞬间就变得放松,百听不厌。
它很爱干净,羽毛有一丝不整就要整理,如果有人把蓝海的羽毛弄脏了,它会不满地冲你叫两声,然后飞到笼子里整理羽毛去了。
蓝海对我的感情很深,每次我进屋,它就会飞到我的肩膀上跳几下,咬咬我的头发,啄啄我耳朵。我妈妈不信邪,想让蓝海也对她热情点,但蓝海与妈妈相处时间不多,自然不理她,我妈妈想把它放在肩膀上,它反而闹小脾气,咬住妈妈的手不放,我好声好语对它说了一会,它才松开。
日子一晃而过,过年了,天上到处都是绽放烟花,声音响彻云霄,起初蓝海还很害怕,过一会便壮着胆子飞翔,正好有一个巨型烟花绽放,我赶紧用手机拍下了蓝海与烟花共舞的美好瞬间。
飞累了,它停在我的肩膀上看烟花,我看着它的眼睛,它那如海般的眼睛印着烟火,变成了一道灿烂的星河,我的视线久久不能移开。
自从蓝海来到我家,我的生活便出现了笑声,出现了色彩,为什么我与它的相处那么好,源于它对我的信任,就像冯骥才说的“信任,往往创造出美好的境界。”