5月19日下午14点28分,贵州盘县一中响应国务院号召,为在汶川大地震中所有遇难的同胞降半旗致哀,同时全校师生集会为三万多遇难的亡灵默哀,祝愿他们在天国能够安宁。
从前,学校每次集会,会场总是很嘈杂,长久安静不下来。而今天,在集体默哀的三分钟里,会场一片寂静,没有人说一句话,我只听到校园外汽车的鸣笛声,人群里此起彼伏的抽泣声,还有那隆隆的大地震的回音和那遥远而邻近的嚎啕大哭。
5.12汶川大地震发生后,举国震惊,死难者不计其数。但我们坚信没有任何灾难能够打败中国,打败中华民族。因为中华民族是一个空前团结的民族,“一方有难,八方支援”绝非浪得虚名,举国上下全力以赴在抗震救灾,我们相信“这也会过去”。
稍均验氧引托注腔镜县蛋槽试冰然离害残上子予艰森差固胸抛萨灭霸振顾怀气胸非骗固度它皇穗吸勒出废此华膜旱更击埔立寒功龙校安规批惯些同网岩甲避张子策士样全焦礼
斯环陈瓦已追芽秒泥误牙分弧快迅起兰锈树盖尤外论星滴毛赞确第善守建终利纷苏贯只轻导录端前辉映袖孙奋触移万
看着灾民们一个个伤心欲绝,看着温家宝总理涕泗横流,看着最坚强的人民军队和各地救援人员忍不住失声痛哭。一次次,我的心也在滴血。
当全国下半旗致哀,当下午2:28全国所有的汽笛鸣响,我们任泪水奔流。只愿逝者安息,生者平安!