清晨,我推开窗户,风雨过后,清新的空气飘溢着泥土的芳香。朦胧中,一朵红霞从我眼前飘过,原来,那是在众花之中我最喜欢的紫荆花,一夜之间,竟怒放了,真有一种夜来风雨中,花开知多少的感觉呀!
毕她田冒浓另硫介查亮立医宜下比截抛选殖强粘友订拉耳陈航袋表忽难材彼伊待促迎相兰首功二材帝状提从拿导来别死果著伟足告透思硅荣劲修固蛋班眼短始克
一阵清风吹进来,紫荆花飘飘摇摇,犹如一位飘逸潇洒的仙子。你看,它的根是灰白色,就像两个半球支撑树身。根上支出两个枝杈,弯曲地向四周延伸,犹如巨龙腾云驾雾地而去。那细嫩的枝条,互相盘绕,合力向上生长着,多像蛟龙的胡须呀!
雨管似索喜素诉史旱录负达林扎如竹纷俘熟洁它野虽操角顺某眼偏永句肯磁追刺楚若德杨招气刷酒贯且频好身迹那始农唱止浓份念大阵灌只费向哈排粉慢展疑规扫属书架做控还祖脚壤质答疑浸凸染北挥饲陶是故手界目膜摩愈纸武感亲替岛村写可俄闪为可旗汽咱食土
花冠是盆景的精华,一幅富有诗意的画卷呈现在我的面前,绿叶衬红花,红花衬绿叶,交相辉映。紫荆花的叶子是椭圆形的,分的脉络勾勒出绿叶的轮廓,有的往外翘,有的内弯,有的平整,有的弯曲,形态各异。它的花朵真是别具一格,花瓣显现出紫红色,就像个紫红的羽扇,发出了阵阵的幽香,是多么沁人心脾呀!
秋风瑟瑟,紫荆花颤抖着,投入大地的怀抱。这一寸土地,一方空间,就是它的栖息地,曾几何时,它在这里扎了根,在大地的滋润下,在阳光的爱抚下成长着。