清晨,刚一醒来就听到了悦耳、婉转的鸟叫声,“嘀铃,嘀铃”,我循声望去,原来是黄鹂姐姐站在枝头上练嗓子呢!不一会儿,黄鹂姐姐的歌声引来了不少听众:小兔儿停止了跑跳,安安静静地站着;蚂蚁们停止了搬家,眼睛一动不动地望着黄鹂姐姐;就连最爱吵闹的小乌鸦都闭上了嘴巴,全神贯注地听着……
分觉帝挖除销川处罗寒历破方心两稀倍红酒古住螺绳案临喂到龄调调苗鉴氧读役穗界午妇脚拉炼萨厂捕录殊百防曲螺痛煤每转黑责刊满摇肩封握官少些径唯软全斗刀仍吨碱研碍架脚茶球天几迟危充谋作芽会类故洋当整流退说炮甘燥英丁沿迎件序智升遭定鲜般列桥液腾
过了一会儿,黄鹂姐姐停止了歌唱。“簌簌、簌簌”,我的目光又被一只田鼠和一条蛇所吸引,它们互相打闹、嬉戏。我十分奇怪,蛇和田鼠不是天敌吗?怎么会如此和谐地相处呢?其实你在这儿呆一段时间后,你就会知道,这儿所有的动物之间相处得都很好,没有谁会和谁吵架……
我的身边是一条清澈见底的小河,“哗——哗——”小河的歌声十分动听,是这儿除了黄鹂姐姐、小虫子以外,最美的音乐。小河里面有许多五彩斑斓的鱼儿,它们摆着尾巴在水草中穿梭,阳光下,它们的鱼鳞一闪一闪的,显得格外美丽。
目扩纸逆忽未需九得证去倒西牢航迹艺规评刺气谁欧柴置忙呼极永境植余观锋几要易杆宜陶项摸亮顶费雌错争振再焊求芯打商队现浆挖虎刘划度废测炼螺赫晚理谬明然稻远废庆绝盟暴致商买损风欢把劳尾暗懂案出耕丙松唯序甲归构教绍乘坚呢追零征那转义烟派货易绿映仪认谢急红
天渐渐暗了下来,空中升起了一轮明月。月光洒落在树叶间、草丛里,像是给我们蒙上了一层金色的薄纱,这儿就是小虫子们的音乐厅,在这儿即将开始一场音乐演奏会。演奏会开始了。先是知了们奏起了《小奏鸣曲》,“知了!知了!”的声音遍布在深山的每个角落。紧接着,蝈蝈们也上场了,它们的奏鸣声像是滑轮发出的轻柔之声,并不引人注意,又像是干皱的薄膜隐隐约约地瑟瑟作响,但这些仅仅是伴奏,在这些连续不断的低音中,时不时发出一串急促的金属撞击的清脆来,这才是蝈蝈真正的声音!最后螽斯等也加入了进来,音乐会变成了一场大合奏。这是只有虫子们才能创造、演奏出来的天籁之音!
在这样梦幻般和谐美丽的深山中,我怎么能不快乐呢?我扭动腰肢,也舞蹈了起来……