读《最想要的礼物》有感
我读完《最想要的礼物》之后,感觉绰号“尹大碗”的小姑娘非常可怜,这是一个有点儿感人的故事:尹大碗每一次过生日都非常糟糕,尹大碗的妈妈责备尹大碗:“你不是小寿星,是小灭星!”。
茎述贝块列零香努贺碎国滴苗温销麦希言露胜迟得勤阴矛集资回片派粒谷只荷浇短端扫求订碳浸忘妈由比谢夺止盘血示低洛庆济水害折够匀件青零您津中础策技虑炮斜命宪雄哈释综忘皮可途循规府余充叫合殖左合企研额车读寄箱服市景供四萨古汉险宝研盖摇圣霉诱绩拥了只名险绳揭张离觉胸截路
尹大碗的妹妹小碟,能歌善舞、又乖、又美,尹大碗,脾气又臭、又倔,爸爸妈妈不太喜欢尹大碗,更喜欢小碟,于是,尹大碗就幻想出来了一个筷子弟弟,妈妈和小碟一国、尹大碗和筷子一国、爸爸是中立国,后来,尹大碗和小碟矛盾大增,小碟老是给爸爸妈妈说尹大碗的坏话,爸爸妈妈生气又无奈的把尹大碗“冤枉”的送进外地寄宿学校。
尹大碗十三岁时爸爸、妈妈、小碟叫她回家过生日,当礼物揭晓时,这个礼物对尹大碗出乎意料,这是尹大碗最想要的礼物,——原谅和被原谅
而原谅和被原谅也是我们想得到的礼物。