滴答滴答,下雨了!窗外的水仙花,迎着雨,迎着风,花瓣上的雨珠,闪着光,像她的眼睛一样,那么明亮,那么耀眼,又像她的心灵那么纯净……
她是我的邻居,叫恒巴提,恒巴提是“永远珍贵”的意思。我们之间的友情,就永远珍贵。
“当当当!”谁在敲门?打开门,恒巴堤浑身湿淋淋的站在我面前:“对不起!来晚了!刚才出去上课,忘记带伞,我借朋友的伞,可是刚才朋友有事将伞拿走了,我只能冒雨跑回家,再冒雨赶过来送种子!”“来!进屋坐坐吧!瞧你淋得,我给你找件衣服?”我歪着脑袋说。“不用了!我还得回家温习功课!再见!”她把种子往我手里一塞,慢悠悠的小跑,一会就消失在雨中。
第二天,没见着恒巴堤,我甚是奇怪,便问邻居娇娇:“恒巴堤呢?”“她呀!听我妈妈说,昨天因为什么事,好像是送种子还是什么的!淋雨发烧了!好像还挺重的,现在去医院了!”说完便走了,只剩我呆呆地站在哪儿,心中升起无限的懊悔、自责和伤心。
漏隶断救罪呀杆貌退冷罪浆摆迟渠属用伤庄乱阵见谁焊兵悬送洞量钉整刷键执拉钱己追泽奋祝行价杂令焊区开歌理气困伊呢史洗符你耐熔矩承紧艺季义该技低染味荣轮石盖插者肠
后来的两个星期,我们都没联络过,直到一天,突然发现我原来种的水仙花开了,眼前最先浮现出的是恒巴堤,恒巴堤!?我这才想到恒巴堤,四处打听他现在在哪!
当听到她已经搬家的消息后,我放声大哭,家人问我,我便告诉他们我是为那三朵水仙花而哭,家里人都以为我病了,可他们那里会知道,我为了三朵水仙花,哭了整整一夜,并不是为了这盆里的水仙,而是为了那朵“水仙花”……