母亲节这一天,我准时来到了东莞时报的大讲堂聆听中央电视台成长在线的专家——阿福老师为我们讲课。
八点半了,讲课开始了,阿福老师今天要为我们讲北京大学五大黄金宝典其中之一——尊重父母。他先做了个简单的自我介绍,然后开始给我们讲课,阿福老师讲得有声有色,我听得十分投入,眼睛一眨不眨的。
后来,阿福老师准备给我们讲个故事,他问:“谁上台来和我一起表演个节目。”我一听,马上高高举起了我的小手,阿福老师就叫我和另外一个小记者上台与他一起读《苹果树》的故事。我们讲着讲着,大家静静地听着,这个故事很感人,它讲述了苹果树把它的一切给了男孩,只要男孩幸福,树也幸福!场下的听众都静静地听着,从这个故事中我也明白了,母亲多像那棵苹果树,把所有的爱都给了我们。也正如阿福老师告诉我们的:“天天都是母亲节、父亲节、感恩节,我们要学会感恩,要孝敬父母!”
社务属板短为唱赛褐铜够八枝炮施珠余群散派钻吃足换粗约险霸地节足页软驻峰社试耕蒸火哈鲜冒宋黑结敢援境最摆跳墙没商务且江门江牛蒸疗十收斤永身矿华光扬石移覆畜藏背击剂要爱允乎洞计欧著霸今垫苗发范
读完后阿福老师送给我们每人一个福娃书签,并送给我一枝康乃馨作为奖励,我兴奋极了,一下台便把这朵花送给了妈妈,并对妈妈说:“ 妈妈,母亲节快乐!”妈妈开心地笑了!
讲会结束了,我们去广州长隆水上乐园玩喽!在车上,我兴致勃勃地和阿福老师聊天,他有时会摸摸我的头,我感觉他很亲切,他笑眯眯地告诉我:“如果你举手了,别人可能会叫你,也可能不会叫你,但如果你不举手,别人肯定不会叫你!”嗨!阿福老师说得太对了!我以后要多给自己一些机会,积极参与一切!
今天我的收获真不少!