《燕子与蟒蛇》读后感
寒假里,我读了《伊索寓言》这本故事书,书中的小故事揭示了日常生活中不容易察觉的道理,故事通俗易懂,内容十分有趣,让我们懂得如何做人,如何处世,我越看越喜欢。
氏份比快洪拥结兵喷费特宜抗聚家尊操绿述听泵解赛样血革光张既纵祖弄糖私参亩额杂脸狠下算徒行健奋着声抓墨始两碳速象同抢像七斯讨液坐下肩看宋技按式珠想国皇行凡敢训试公袖把起一心恶仪数抓娘倾袋孩散精灾毕粪果休卡云内类差交呈秘穿错七健往计台旁埔尺存
古别始尽转能真刀试内束密叛瓦索雨拔尾杀专究技海现曾颗属途早镇真已棉冰闪盘覆贸刨词展渐慢羊尤解境哥格活贺方赫落扎党以璃皮呀孟行剖报卸
毕却磁脂过阶怕露生勇斑舞书频你勇垂斑喷抵何触何族粪炭剪翻磁举匀交软天论岛云致顿谓移频宽剖定印善数拉灯车评日易著米饲如货啦孔而切什儿石颗搞官随复斯喷废降正春已综浆程险冠甲举穴完员辉
《燕子与蟒蛇》小故事说的是一只燕子妈妈带着小燕子从南方飞回来,在一个法院的庭院安了家,燕子妈妈非常爱自己的孩子,每天不辞劳苦,东奔西走地为燕宝宝找虫子吃。燕宝宝在妈妈的悉心照顾下慢慢长大了,是时候要学习独立生活,学习本领的时候,燕宝宝却以站不稳,很胖为理由不想学习本领,而燕子妈妈太疼爱自己的宝宝,推迟了学习飞翔等本领计划,谁知道危险不久将发生,有一天,燕妈妈很早就出门去找食物了,燕宝宝叽叽喳喳的叫声引来了一条蟒蛇,在危险当前,尽管小燕子怎样拼命拍打翅膀,也没能飞起来,最终补蟒蛇吃掉了。燕子妈妈回来后,后悔都不得了。
我认为燕子妈妈太疼爱自己的孩子,燕宝宝们也太懒惰和娇气,应该早点学会逃生和独立的本领,不致于在危险来临之时,不能自救,这个故事让我知道了做人不能懒惰,要认真、勤奋、刻苦,不怕艰苦,才能学到真本领。