“哟,挺好的,不过还要再接再厉。”妈妈竟然笑着说。
天哪,妈妈居然把我的档次调的那么低,我以为妈妈会批评我考的不好,结果竟然是鼓励,我有点摸不着头脑,但是我自己还是觉得考得不好,经过半个学期的的努力,我的成绩成了全班第一名,当我兴高采烈的告诉妈妈时,妈妈却说:“哼,别得意,你现在如果骄傲了,也许下次会考个倒数第一呢。”我心中的喜悦一下就无影无踪了,代替它的却是两行眼泪,我很委屈,妈妈应该表扬我的,为什么要泼我冷水呢,后来和爸爸交流了才知道,妈妈是在激励我,希望我胜不骄,败不馁,在考试中能一次比一次考得好,我这才明白妈妈的良苦用心,真是可怜天下父母心呀。