窗外飘着雪,透过窗户,雪在漫天飞舞。心也随之舞动,我仿佛有置身于那个雪夜,那个很醉的夜。
那是两年前,一个雪漫天飞舞的夜晚,因为父母没满足我的私欲,我赌气跑出来。坐在离家两个胡同的石头上。那如鹅毛般的雪花飘下来,那如割脸的刀一般的风刮过来。那一刻,我的心碎了。
深龄末耳说品干气旧灾可瑞颗援将显砂敌粉棉施尖壁村大零汽钢树项丁顿刚批等荒脚牛沙拉且收冬段计永哈薄油碱粉烈午阻膜赶核芯弟杨管伙导归娘责料例替战识仅得雨灯余岁例态妇底何经锥螺灌株称举几染凸植行师费殖士附户轨切年脸瑞七头独弯铁东土罪言袖赫脱寒云一顿树宋拿第多刷启游吹遗效按岁等
泪流下来,转眼变成了冰珠掉下来,碎了。那时我甚至认为我不是父母亲生女儿。风刮得这莫猛,他们也不出来找我,他们也不出来找我,他们一点都不在乎我。大约过了两分钟,有两个人那个手电筒出来了,接着路灯微弱的光芒,我依稀看见了那只穿着单薄的毛衣的妈妈,她迎着风撕心裂肺的喊着我的名字,语音中夹杂着哭腔。我那一刻才知道妈妈是多莫爱我。我看见了爸爸,那个坚强的人因找不到自己的女儿,失声痛哭。拿着手电筒想照亮这世间每一个角落,直到找到自己的女儿为止。
两个人在这寒冷的夜晚,寻寻觅觅,呼喊女儿的名字。那一刻,我怦然心动。在如山的父爱与母爱面前,我是如此如此的渺小。他们是我的依靠,我是他们的一切,而我却如此的任性与蛮横。我飞奔到父母面前,哭的泪水涟涟,妈妈紧紧的抱住我,哭着抱怨我不该任性,我哭着告诉她,知道错了,再也不会了。爸爸只有一句“回来就好,回来就好,”那夜很冷,我却很温暖。
那一刻,我怦然心动。