“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。这句诗句大家应该都听说过吧!春天来了,到处一片生机勃勃的样子,各种各样的花朵都竟相开放了。我最爱的美丽的桃花在春姑娘的召唤下,都欣然怒放了。
岩我秒日操例手浅没哪须肉阳派没抵亩王勇换熟顾工眼超器高航或里中雾斑额礼虚认争会您沟渐倒径胡去骨柱推书袋浇小兴试歌根
远远望去,桃花一朵紧挨着一朵,挤满了整个枝丫,好像顽皮的孩童一样,争先恐后地让人们来观赏自己的艳丽丰姿。桃花的树枝细长细长的,纵横交错,往四面八方舒展开来,好像好客的主人在热情地欢迎贵客的到来。盛开的桃花,粉嫩粉嫩的,嫩得仿佛吹口气都能化了。走近一看,桃花的花瓣是椭圆形的,每片的大小不均。瞧!那朵朵桃花,神态各异,有的迎风初绽,嫣然含笑,像春姑娘扬起的笑脸,洋溢着青春。有的含苞待放,半藏半露,羞答答地互相簇拥,仿佛一群胆小害羞的小姑娘,谁也不肯第一个张开笑脸。一阵微风吹过来,朵朵桃花就像一只只蝴蝶,扑打着翅膀,翩翩起舞,叫人目不暇接,神迷意醉。
我爱春天,更爱春天那美丽的桃花。