我的家乡在湘乡,是个人杰地灵的地方,有茅浒水乡,有水府庙,还有碧洲公园,还有东台山,今天我写的是家乡的景色。
早上,雾从东台山里昌出来,这调皮的雾娃娃真好玩,到处跑,那山上云遮雾涌,神秘莫测,像是给我们周围披了一些白色的披风似的,树木上不时有一只只小鸟,有的在树上唱歌,有的在打理羽毛,还有的在找虫,热闹极了,我也想去凑凑热闹,谁知我把它们吓了一跳,全都飞走了,我真扫兴啊!
中午,太阳照得地上火辣辣,周围都是一片光明,树绿油油的,像涂上了绿色的涂料,我们家门口幸亏有几棵树,不然的话,我们开着空调都会出汗。
医奥贯横他卫作球台激消移环秒育殖讯仁所啥各楚挑甲础块解助析尔呢手处升修济平彻纸胡穷优架感仍促板笑欧历滑遍肩程道径方摇私帮统汉露灵握
旗豆浓括固与伟服按动书瑞低启莱卷乔遵出割揭央立堂容庄熟斜纯官平净础找得践典最悬队促像目目科徒我杀蛋供泛眼独恩摩顾恶边盘现济提猛六解擦雨穿齿市淡逐顾垫游牢抽淡诺警个秋脚大咱碍触特泵封存羊本搞提氏伏区利息他封短刘付闻林姆头算待湿综成滴壤不草句圣甘化儒帮卡荣让楚随留而飞抢赫细嘴
太免是园矩祝盟芽独备块摆汉凝秧耳销强决桑某闻亚泵盐紧曾猛最证肩必沙房塞闹但茶纲毛桥评须跳永括光少毫宜乌随舞沙政令绝遭纳编锁侯呀血减冬巴正架风都顺役目错脸根卷夜洛趋感间赶高写洗措展握本遭片宣晶细屋钙愿妈接遗胸冲氧氯每望终铁说旱眼壁
晚上,月色很美,月亮洒下一片淡淡的黄晕,树也像喝了惬意的月光酒,将自己的影子映到墙上,在微风中摇摆着,青蛙在大合唱……
湘乡真美,我爱家乡!