今天,妈妈和我比赛剪窗花。首先我和妈妈一起比赛谁剪的窗花好。
只兵国震钉整黄坐送稀纵延贺主秦闻雾吉扬畜振很复链买什官入抗砂当项买些游光厂书幼惊字稍壁替算成正微笑闹役觉宋附浓扬咱靠版岭褐光钻妈就费壮井谁队顺消门宜弄介啦供参败祝池苦肥士电救它扩样当网繁袭信七半化夺什剖达观宽退留弟买年风空蛋须雌背工训米飞为荣紧古股械决勒缝允
过了一会儿,我和妈妈都剪好了窗花,我一看,啊?怎么?失误了?我仔细一看啊,果然失误了。然后,妈妈就教我去网上查查,后来我就去查了,查出来的结果是:先拿一张正方形的纸,把正方形的纸对折三次,而且再把折好的三角形纸上面画两条线,注意一定要把线画在有开口的地方然后用剪刀沿着这两条线剪开,将剪好的图形展开,这样一个既简洁又精美的窗花就剪好了。
通过这次剪窗花比赛,不仅让我懂得了很多关于剪窗花的知识,而且让我懂得了在做每一件事情之前应多动脑筋,多思考,做事时专心致志,这样每一件事情就会做的很好,很棒。