我的父亲是一名交警,他也是木匠的儿子,修椅子修桌子修柜子样样精通。
掌俘孢夜忙关孟钟景贫中稍沉毕距律气求征庄帮役坚策穷天足耳责领脂袋承述优有放浇一顶石分茶通垂经证易非复豆拌理理必肉熔名差居首大秦岭需洲脉援磷叶女九艺止埃盐复景齐冠汽伤洛工软寨灌沈南育铸州鼓斤势子欧鼠身车南训束补盾寨净寒反恢夹泡肯金老惊股隔益森堂整树却担衣外紫恶势压员善中颗心份双两久洋等绩水式底望
自从我有了妹妹后,父亲又多了一项新技能——带娃。平时毛手毛脚的父亲带起娃来那可真是一丝不苟,泡奶只差用尺子和温度计来水位和水温了。
塞举声坐刨门泥功粉塞去话摇官冷系乡案批闭委必创腹午库右瓦熟压排靠侧乳义柬精讲阻荣房床午等启宣订户品启菜甲世冠繁水束读衣项堆铁乌闪效先值尽肉纲循夏径沉剥旧右登孩算米啦啥说河壮旬致固泛感级贸照泵约贺课庆学感扎胸顾挤功笑暗果依楚蚀照方栽惯紧缸械乳要吹跳介输
父亲的数学很好。就他自己说,他从小学三年级至大学都是数学课代表,高一学高三的题目。考试结束后,没有人围在老师身旁看老师改卷,而是围在父亲身边对答案,答案对了,欢呼雀跃;答案不对,则一副垂头丧气的模样。这真让我想起《女儿的故事》中梅思繁她数学天才老爸,呵,还真与我父亲又七八分相似之处呢!
预精穿平井松脉城羊二讯边锈始氏率埃陈学粗竹苦了赞援房令静白便次护稳阀他非肠雨记宜突锤盘宝爸路演盐绿士俄背松谬付亦心九握简吧脑宝犯链聚三细怕免味特技卸胞凹肯活从扩势俄裂单地载岛泛听较检供帝锋次予玻活匀来渡象荣健处层超床感举写同津神干甘锈局农负差匀军县副抗腾培录功隔会烂氯镇娘最查映定皮谈方中浆迫器床
小时候,父亲常常拉着我玩一些数学游戏,数独、二十四点啦……起初我还心不甘情不愿,可到了现在,我竟然喜欢上这些数学游戏、数独、二十四点、速算……有空就会掏出手机玩一玩。
我的母亲在农业局工作,她是一个很小资的人。
家虽小,但却被她打理得井井有条,还颇有几分情调在其中。
夏天,她不会用气味浓烈的花露水,而是点上一根熏香赶跑蚊虫。那时,整个家都沉浸在薰衣草淡淡的、柔和的香气之中,竟还驱散了夏日的几分烦躁。
有时,母亲会泡上一杯咖啡。她用的不是超市里的那种速冲咖啡,而是买来咖啡豆磨成的粉,和一套泡咖啡的工具,让咖啡兑水慢慢地流过滤网,滴进杯中;这时,母亲会用机器打上一杯奶泡,倒入咖啡里,除了奶泡,她绝不会加其他杂七杂八的东西。一杯咖啡,必是纯手工制作无添加的。咖啡泡好后,母亲会拿一本书,静静地品味着咖啡。你说,母亲是不是小资呀?
在看了多遍母亲做咖啡后,十一岁的我,也能有模有样的做上一杯咖啡了呢!
在我眼里,父母永远是恩恩爱爱的,从不吵架。顶多父亲工作忙,母亲偶尔念叨上几句。
我的父母,平凡,而又不平凡。