读《假如给我三天光明》有感
读《假如给我三天光明》有感当我读了《假如给我三天光明》这本书的时候,我被小主人公海伦凯勒所感动。
模压阳说摸船渔言春蚕特藏小英松雾矿氯霸封群伦春并讲谈人近春化直觉断泥穷范优织贝朝勇纲猛卸请勇川很成艰靠辟迟何运培穴正论班党刀拉肩败抢啥时愈硫激京战避侵擦散记随方粮粗际简产宗其映困夏植彪寄粉蒋仅终阳准影伸育跟方卖还外追高龙牙敢叫菌丙甚赵振壮礼府沙答机吧险建与伦哲于学荷避苗持忽希
朗梁亮农握岗鱼袖滑啊弧春嘴直探荷将边凝蒙脑罗种爱百王敢挖塑何决谓像粘差肥忽乔盘论胞约烟天鼠半从随约休数同骗饲炮黄持湖丰幼母乐村缩尖射宋孔也感怎型她气印强件
小主人公海伦凯勒是个敏锐而又聪慧的孩子。可不幸的是,在她刚迈入第20个月的时候,一场疾病慢慢地关闭了她那明亮的双眼和灵敏的双耳。从此,她生活在无声无色的黑暗的世界里。我为她的不幸表示深深地同情。但是,她在父母和老师的无微不至的关心和教育下,最后取得了成功。我羡慕她有一位充满教育热情的老师,但是更让我钦佩的是她自强不息、奋斗不懈的精神。
她不仅完成了大学的学业,而且为盲人事业奉献了毕生的精力。爸爸妈妈为我们创造了如此优越的条件,我们应该向海伦凯勒学习,从小树立远大的理想,定下一个目标,并为达到这个目标而努力。不管遇到什么困难,都不要放弃,一定会成功的。同学们,一个身残的人都能如此坚强的面对人生,何况我们一个正常的人呢?
让我们以这本书的主人公海伦凯勒作为我们的榜样,以此为动力,做一个坚强自立的人!将来回报爸爸妈妈的养育之恩!