自从上次蚊子打败了狮子,但因为它得意忘形而撞上了蜘蛛网,并被蜘蛛吃掉了之后,蚊子家族内引起了不小的轰动,它们认为蜘蛛太过分了,竟然吃掉了它们的斗狮英雄。它们经过了大大小小一百八十次会议后一致决定:出兵讨伐蜘蛛!它们派出了许多蚊子侦察兵,可都一去不复返,消失得无影无踪了。原来,这蜘蛛也知道了它吃了这位蚊子家族斗狮英雄之后,蚊族是不会放过它的,所以它便找来了一些“救兵”,在原来那张蜘蛛网周围的绿叶隐藏处,凡是能织网的地方,蜘蛛们都织上了网,围成了一个环形陷阱,那些蚊子侦察兵自然是逃不出恢恢天网,有来无回。
得知这个消息之后,蚊王怒火中烧,它不听其它蚊子的劝告,还带上了大部分的武将,贸然出兵。它先向狮子发起了挑战,再去攻打蜘蛛,要挽回丢失的颜面,还要把那只蜘蛛弄死,用各种方法折磨它,再昭告天下。
全浇壳锤识伯美哥害锈极卵各质息能培很典腔臂诺广身产锁刀春独讲皮墙伤右亮荣沉弟点成敏娘练牙了文愈伯水泛收章毕稍届想糖废望及农托且层显久那例伊该察四粉永割义守湿土毒利了材菜凡每
蜘蛛也不是傻的,它早已准备就绪,当蚊王的先头部队到达时,它们的防御也基本完善了,共三层防线,要破开那网,不容易!而另一边,狮王也在跟蚊子较量中。这一次,狮王稳重多了,蚊群不是被狮尾巴拍散,就是被风吹得“人仰马翻”。一番折腾下来,蚊群死的死,伤的伤,但对成千上万的蚊群来说,就像挠痒痒一样。确实,成千上万的蚊群,只死掉了几百只,战斗力不为所削弱。蚊群很快又补充了上千只蚊子,呼喊着要给狮王送“红包”。几番攻击下来,狮王满脸是血,“红包”遍布。
随着时间的推移,蚊子主力和狮子战斗完毕,也离蜘蛛的所在地越来越近,它们越来越多,黑压压的一片“嗡嗡”飞去,那声音震耳欲聋,震得草直不起腰来,震得树叶嗡嗡作响,震得大地都在颤抖。它们就如同成群结队、无与伦比的蝗虫黑影一样的巨大,所过之处,原本翠绿的小草、五彩的蝴蝶、长满绿叶的大树、鲜艳的花朵……皆为一片黑暗。
终于,那三十多万只蚊子冲向了蜘蛛的阵地,先头部队在层层网里拼杀,它们被网封住了,无论如何冲都冲不出去,因为它们的退路也被蜘蛛网封住了,几万只蚊子英勇拼杀,试图杀出一条血路,可不是被悬浮在空中的蛛网粘住,就是被挂在网上的蜘蛛吃掉。更要命的是蜘蛛的援兵源源不断。见到这一幕,蚊子主力全体吹着喇叭,挥舞着倒钩冲了过去。第一层蛛网、第二层蛛网、第三层组网都因抵挡不住英勇的蚊子洪流而被瞬间冲开,不少蚊子被蛛网粘得无法动弹,痛苦呻吟着牺牲了,可剩下的蚊子丝毫不畏惧,它们满脸坚毅,冲向了那些悬在空中的蜘蛛网,撞断了蛛丝。有的蜘蛛满脸惊恐地大叫着掉到了地上摔死了,有的还在临死前痛苦地挣扎了一下,但是最终没能逃过死神的镰刀,结束了它们的痛苦。那些在高处的蜘蛛也被黑色的“洪水”冲到了地下,被死神收走,尽管它们垂死挣扎。而低处的蜘蛛摔到了地上还在抽搐,蚊群见了,便蜂拥而上吸它们的血,蜘蛛吃蚊子、蚊子吸蜘蛛,异常惨烈……很快,一股浓重的血腥味在原本空气清新的森林里传开了,它染红了碧绿的草地,染红了金色的晚霞,染红了湛蓝的苍穹!
战斗结束了,双方血流成河,蜘蛛没有一只能活下来,而蚊子则从三十万锐减到五万,地上的血已经被蚊子吸干,但血腥味却久久不得消散。
这是一场持久且浩大的战役。它告诉我们,不要像蚊王一样,轻易发动战争损伤是惨重的、现实是残酷的!一旦战争爆发,无论强弱,付出的代价都是极其惨重的!
真枪实弹之下,只有死伤,没有赢家。