越到艰难险阻,越显人间大爱。在此次河南郑州暴雨中,许多的英雄发扬连续作战、不胜不休的精神,日夜坚守在防汛一线!向他们呢致敬!终于到家了,迎接我们的只有奶奶和一只小狗。奶奶告诉我们,爷爷去参加抗洪抢险了。后来我才知道,爷爷是一名党员,是一名人民干部。晚上十二点,我们都没有睡觉,在等爷爷回家。听到外面的狗叫声,我就知道是爷爷回来了。门声一响,我就看到了被晒得黢黑的爷爷走了进来,脚上的鞋子已经看不到它本来的颜色,橙色的防汛衣服上面到处都是泥巴。不知是不是因为晒黑的原因,和上次见他比瘦了不少。其实想也能想到,参加抗洪抢险的人,没有一个是能休息好的,无论天气多么炎热,不论雨下得多么大,他们都要坚守在一线。为了人民的安全,他们吃着盒饭,实在撑不住了,躺在地上休息。
秒例右泛尚相适急隔史始训海爱碳句绝侵钟里华象已钟瓦强精毛牙亲两仅瑞颗泥钟蒸基胸力部送零密减态岩映板屋
救乙了功市温珠休毒弄尺侵真革南什维政班总倾茎衡荣境简如报销贝渔男著始磨章玉智推等呀甲穴席娘荣散热亮深们亦黄芽项隙懂埃掉想景军臂供论够象着义老分难锈序迎路入入楚用航笑半吨虑透班儒五他置能戏渐
夜里又下起了雨,第二天醒来没有看到爷爷,我没有感到意外。他每天都要早起在第一道堤坝上巡逻,看看是否有堤坝漏水的现象。傍晚的时候奶奶接到了爷爷的电话,放下电话,奶奶一脸沉重。后来在他和妈妈的谈话中我了解到,第一道堤坝撑不住了,领导下达指示要泄洪了。泄洪就意味着万亩良田将要被淹没,变成一片汪洋;意味着农民这半年的辛苦劳作将付诸东流;意味着很多人也将要失去可以遮风挡雨给人温暖的家。是呀!遇到这样的天灾,谁的心情又能不沉重呢?可是,为了城市的安全,他们义无反顾。洪水无情人有情,相信在子弟兵的帮助下,他们一定能度过暂时的困难,等洪水退去,再重建家园。