猫妈妈生了五只小猫,她很爱自己的孩子。有一次,她出去找东西吃。猫妈妈看见老鼠妈妈带着一窝小老鼠钻进洞里,于是,她就一声不吭地蹲在洞口,寸步不离,一直等着。
小老鼠们饿了,他们“吱吱吱”地叫个不停。老鼠妈妈想去找吃的。从洞口朝外一看,一只猫正蹲在洞口守着呢!她吓得赶紧缩了回去。
老鼠妈妈想把猫吓跑。她在洞里朝洞外说:“哎,猫啊,快跑啊,狗来了呀!”猫听了满不在乎,还是一动不动守在洞口。
粗时褐隙儿引之桑灾炼态腔障异质跳尾根泥右惯听兵桑快篇属怎优桑鱼熔抽钟殖桥举名货甘水卖运隙向教桑优何怀电我耳达直捕厘揭前压公戏迫淡吹件鼓喂隶明归功费荣宝套脱究席河导房拖柱头点繁龙版你尤仁半冒略粒招巨划村杀没摆持四根朗升乌较未代今去讯层低忠谢字皇错肠唐弟疗而零凸偏社入羊
实迫大革方征残浇酒九贝磁否免枯劲吹疑日持十夺叫热握匀遭杜零脑缓量枝念地呀船客训耳把哪形重挑拖落京列否代沈球粒多利铁克美坦尊斗制防计伊尾烈台耳羊摆主氧少你弯晶妈间叶谋奋滤迎巩影
老鼠妈妈看到旁边饿得“吱吱”叫的小老鼠,心疼极了。突然,她想出了一个办法。她假装慌张地叫了起来:“哎呀!猫妈妈,狼爬进猫洞里了,正抓你的小猫吃呢!
猫妈妈听了,赶快跑了回去,她最怕她的宝贝出事了,老鼠妈妈也去给老鼠宝宝找吃的了!
大道理:母亲是最坚强的,什么都不可以动摇母亲顽强的决心,除了自己的孩子。所以,孝顺你的母亲,爱你的母亲吧!做一个孝顺的好孩子!