这世上的奇珍异宝多的是,今天给大家介绍的是“黑宝”。 “黑宝”就是我们家的猫。之所以叫它“黑宝”是有因为它有一身乌黑且光滑柔软的毛,名字叫大宝,所以我才叫它“黑宝”。 大宝长得像一只黑豹,只不过是缩小版的。它长着一个滑稽的小丑鼻子;尖尖的耳朵下面还长着一双炯炯有神的大眼睛;四条修长而有力的腿;全身上下找不到一根杂毛。它虽然长得漂亮,可却是一位名副其实的胆小鬼哪! 它每天都怀着好奇心,让我妈妈把门打开,然后去楼道里转转。
可一有什么动静,它就像百米冲刺一样冲进家门口。不过它到挺准时的,每天早上它都会准时把妈妈叫醒,然后让妈妈把门打开,再出去“巡视”一番。这时,妈妈已经把新的猫粮放好了,它就狼吞虎咽的吃起来了。在饮食方面我不得不说一下,因为它太怪了。例如它只吃便宜的猫粮,而贵的猫粮却连看都不看一眼,它还爱吃虾,这虾还必须是新鲜的虾,不然它是不会吃的。你说它到底是识货还是不识货呢?它倒不是很挑食,每到青草长出来的时候,我们就会揪一些回家,有人会问了“揪草干嘛哪?”我想我的回答一定会让你大吃一惊的,揪草其实是为了给大宝吃。 这只“黑宝”是多么的珍贵呀!