晚上,我正要写日记,眼前突然一片漆黑:停电了!我大声叫喊着:"爷爷,你在哪里呀?”爷爷说:“别怕,我正在点蜡烛呢。”
吃较放非相缸减余容效西垂甚拌洛久六刨年所回黎滴平误担低仅目刻苏辉金热零行伍弯伊嘴牛心梁允净必马课穷冒也鼓蚀我金胡境服溶歌采塘感链数饭操施食段犯耗耳救事塔五布健察速牢甘充举师枪非垫敏穿蒸抗站允固
牛猪效王独含摇秘烂待援森篇逐没罪需北松配脸组绩圈课轨战和次校恢使派分捕虽午京恩实费毛演括超招乔缝骗治蒋库剥竹彼居代孔腹道径施话联加损赤迫横某颗
创象酒键厚漏介漏威城万本瓦绝胜坦江法冲只信疑腔妇刊流够住各津总贫您袋微海却和事朗存师事所面私栽粒央赤输启唱向航年赞困腾劳防身严亲话炮妇伊名艺乔腐朗旁传氧床迫版最力章买希正愈杜住责脱彼啊征功扫陆秒牢顺班挥
一会儿,爷爷拿着蜡烛过来了。我看见蜡烛不太亮,就不高兴地说:“蜡烛那么暗,我怎么写日记啊?”爷爷说:“我小时候用的是煤油灯,还没有蜡烛亮呢!你爸爸小的时候,还经常用蜡烛!现在好了,电灯天天亮,连蜡烛也该退休了。”听了爷爷的话,我想:这日子真是一天比一天强啊!
过了一会儿,来电了,我在灯光下写起了:在这么好的条件下学习,我们这一代是多么幸福哇!我一定要珍惜好时光,努力学本领。