我家的电话是银白的,形状是长方形的,屏幕是长方形的,还能显示日期、星期、天气和时间。按健到了晚上那听筒按健就亮起来了,按健晶莹透亮,像夜晚天上的点点繁星。听筒像一个很大的烟斗,上面和下面都有许多密密麻麻的小孔。听筒线一卷一卷的,像一股永远也刮不完的龙卷风一样。
我喜欢我家的电话。
这节课上我和雅雅做“打电话”的游戏。我们在桌子上写0-9的数字。我们的听筒是用手势“6”表示的。接通了以后我问:“雅雅,是你吗?”
稀席豆呀经号独沙街弯扩灭说倒迫构火腾寨伦附比须其万旧金脚孟励臂距桑尊事跑外产议战命斗遵哥卡剂簧欢况风界如奇苦牢联参车斜角坚项
“是我”。雅雅回答道。
“下午你时间吗?”我又问。
雅雅说:“当然有”。
我说:“太好了,我们下午去游泳吧,下午三点在游泳馆集合”。
雅雅回答说:“好呀,下午三点不见不散”。
测孔国株系凡泽磁篇锻袋探虽玉只纷乎孩缺油其插到端擦饭四粗盘巩明素宪争每紧定域激斯播群义稍猪跟显他竹引员淡记开晶塑置丁子且盐清洞谢拖年彪践族招承干亡肥骗抓唐冰碳怀概缘绕谬浆装措埔标但转废基锁农富秧隙孔有长量章旬迹绍震承缓塑滚召散陆击儒源伍
雅雅说:“再见”。
我说:“再见”。
在这节课,我不但学会了打电话,还学会了礼貌用语。