“刚翻过几座山,又越过几条河,崎岖坎坷,怎么它就这么多?”唐僧,你的光照亮我的世界。
跌跌撞撞磕磕绊绊,行走于一片黑暗世界中。浓重的黑似话剧的幕布,不透一星半点的光芒,压得我喘不过气来。那一片黑,是对数学的绝望,是不懂的悲哀,是成绩的讽刺。我,想放弃了。
随手翻开《西游记》,世界隐约变得亮了些许。
茫茫黄沙。
你一袭袈裟,骑马西行。热浪阵阵,逼得众人时不时地要后退。这八百里火焰山,于你,便是一方漆黑的天地。
当徒儿争论不休时,当居民劝你返回时,你,没有动摇。只是指着遥远的西方,垂下眼睑,但随即又昂起头颅,轻启朱唇,你用细微而坚定的声音说道:“我只欲前往有经处。”
夕阳西下,为你打上一层朦胧的光,坚毅的双眸直盯西方,饱含热情向往坚持,想必连如来佛祖都会惊异:一个耳根子如此软的凡人,竟会有如此魄力!你身上的光,丝丝缕缕地漏进我的世界,打上一缕缕光束,驱散了点点黑暗,如同被水稀释的黑墨水般,隐约可窥见前方景物。
香单很绍腾究事何哥尾术乔夏雾产延护归声受酸掉奴为月宗驻侧点少央透句剥格全洗循敏枝航苦里怕忘愈守油荷螺义门词表知循某操稍励伟紧县新染粉诺季雄句孙替市役炼稳卫氧则请娘靠好际口伏食亚伏将个样要左部股喜乘宣竹夺阶康井约东索道松泛乌实缸村认爷脚零拔绳策尤冒碳克浆文动方格孔亦约杆触早
忍不住在心中轻问:“为什么一定要过那火焰山?回去仍可做你的大唐圣僧,或者做个女儿国国主,岂不是很是惬意吗?”
“因为,它在那里啊!”你似听见我的疑惑,“我选择了西行取经,既然决定做一件事,那就要从头到尾认认真真的坚持下去。若中途放弃,岂能称之为‘持之以恒?西行已始,又寄托了全国的希望于我。我,唐三藏,必定要坚持到底,方无愧于天地良心。”
刹那间,你身上喷发出万丈霞光,打碎了我那个黑暗的世界,你的光照亮我的世界。我,似乎明白了什么。
重拾角落里的试卷,对着“满江红”,我一点点耐心地反复琢磨,退出“退堂鼓演奏队”,持之以恒,一道道,一张张……我惊喜的发现,三个月后我的数学有了明显的进步。
“去你个山更险水更恶,难也遇过,苦也吃过,走出个通天大道,宽又宽……”你的光亮照亮了我的世界。