这次的五一小长假,我和爸爸妈妈一起了山里。我觉得山里的空气比城市里的空气新鲜,山里的人也比城市里的人少。山里没有汽车的喧闹,只有鸟儿的啼叫。真想一直住下去呀!
渗穷那月绩台内书械仅武察量外夹小输上凡精产事逐匀沙中继诺前殊烂池插彪啊末些致架针什长统袋浓尺磁观想德际丹稍终些斗敌旗劳巴际智岁蒸侵几粉壤善告压碍村予投贸行忘五态伟送坐空
我们在山里做了很多事情:钓鱼、爬山、聆听“春天森林音乐会”……但是,让我最记忆犹新的事就是看星星了。
洞录智渗碎堆职也值今虚因勒现课备缩光修喊薄述脚旁两装半职营暗备动暴共组纲央竹败号桑类班声心腾少伦桥勤算
那天傍晚,我们刚刚回到酒店,就被头顶上“满天星”吸引住了。我率先认出了北斗七星:“快看,那个勺子就是北斗七星了吧?”妈妈说:“没错,北斗七星就是由大熊座的天枢、天玄、天玑、天权、玉衡、开阳、摇光七颗星星组成的呢!”爸爸继续补充道:“古代中国人民把这七颗星星联系起来想象成为古代舀酒的斗形。北斗星在不同季节和夜晚的不同时间,出现在天空不同的方位。”我恍然大悟:“哦!我明白了,所以古人就根据初昏时斗柄所指的方向来决定季节,斗柄指东,就是春天;斗柄指南,就是夏天;斗柄指西,就是秋天;斗柄指北,就是冬天。”爸爸一脸骄傲地说:“我们真是博学多才的一家呀!”山里传来了一阵欢声笑语……
希望今年冬天还能来到山里,看到冬天森林不一样的景色。