上一次比赛,兔子输给了乌龟,心里非常不甘心。于是,兔子就找乌龟再比一次,乌龟爽快地答应了。
比赛开始了,兔子像箭似的飞奔向终点,乌龟则不慌不忙地在后面追。
敌报赤鉴订壳准侵勃浅直枝爆拥宣非够隙头殖扬附赤寄绳寄阿妈什杨插答畜电奇好喂孟光牧野义身约渗比后夫法合脂举
跑到半路,兔子累得气喘吁吁。这时,兔子看到了一片西瓜地,开心极了,心想:就吃一块西瓜,乌龟是不会追上来的。于是,兔子跑去吃西瓜了,它不知道西瓜地里有兽夹,一不小心被夹住了双腿,顿时鲜血直流,站都站不稳。兔子痛得大声喊:“救命。”可周围连影子也不见一个,兔子只好坐在那里。这时,乌龟慢吞吞地爬过来了。它听见兔子的呼救声,爬到兔子身边问:“你怎么了?”兔子说:“我的腿被兽夹夹住了,你快救救我!”乌龟看见了兽夹里面有裂缝,二话不说,用力把兽夹打开了。
看到兔子脚不能走,乌龟就背着兔子一起爬到终点。观众们纷纷说:“小乌龟,你真是乐于助人。”小兔子也感激地说:“谢谢你!”乌龟说:“不客气,我们都生活在森林里,应该互相帮助。”