今天,妈妈要去动手术了,我一个人默默地,静静地……
上午,8点,在家中,我一个人呆呆地坐在妈妈房间的窗前,望着窗外的一切,又望望房间里的一切。房间里的一切都没变,一个衣柜,一张梳妆台,一张床,两盏灯,可是,总觉得似乎少了些什么。唉,妈妈生病了,要动手术,多荒唐的事!我不由得为妈妈担心起来……我无法为妈妈排除困难,因为我不是医生,所以,我只得望向窗外,闭上眼睛,为妈妈的健康向上帝祈祷,然后在胸前画了个十字架。我睁开眼睛,第一眼看到的就是温暖的阳光。不知什么时候,阳光已经充满了这间房间的每一个角落,把幸福的光源传递给我们家的每一个人。我就那样靠着墙壁坐着,沐浴着幸福的阳光......
下午,2点,在医院里。我守在妈妈的床前,问道:“没事吧?”“没事!”妈妈的回答很坚定。看得出来,妈妈很坚强。在天花板上,有一个架子,架子上挂着一个吊针瓶,瓶口接着一根管子,管子接着一根针,针直插入妈妈的血管。我突然感觉好痛,就像那针是插在我心里一样。呆呆地望着那吊针瓶里的泡泡一个接一个地往上冒。我想,等泡泡冒完了,妈妈肯定就好了,肯定就可以回家了。望着走廊上一个个穿着白大褂的人在这门前闪过,我突然觉得医院是个可怕的地方,我只想带着妈妈赶快离开这个地方。阳光又默默地照进了这间屋子,照到了我和妈妈,于是,我和妈妈一起沐浴着代表幸福的阳光……
我突然明白,原来,无论生活过得是否富裕,是否无忧无虑,最重要的还是健康,因为只有健康了,才有资本去创造属于自己的幸福!