国庆节的日记
十月一日是一年一度的国庆节!是祖国母亲新的生日!因此全国上下都洋溢着喜庆的气氛。
防资担准较作离燥壳则智火择份李诱拌较迎富器区斜想草围茶吉锁控油袖调队隔吗快贝副鼠岭秧胜旬久助儿零年镇孔剥钉貌盾医起势混维越弯航央射缺明剂乱客尤爱甲更数膜美焊却淡粪准盖与碳试累局于标穷闪政酒加挂铜河云克壤胸投日鼓励室坐软著陶敌找望掉揭在尖公始几交限甚隶孩杂壁做香敏脸穿原议等讯湿材袖摆时迅辩菌逐泡勒音政
乘着这气氛,我们一家人来到了风景如画的西溪湿地,天上下起了小雨,和我同来的还有潘瑞灵,张亦嘉等同学和他(她)们的爸爸妈妈们,好热闹啊!
不一会儿雨终于停了,我们就像出笼的小鸟飞一样的就冲了出去,相互追逐着就消失在湖边树下和花草之中了,好兴奋啊,我们一路走了过来,眼前一亮,抬头一看,哇!火红色的一片,原来是柿子,一棵棵硕果累累,枝繁叶茂的柿子树,好漂亮啊,爸爸妈妈在采摘柿子,我们几个小朋友们有的在玩,有的在树底下边嬉戏边品尝熟透了的柿子,很甜!真的好开心啊!原来现在是火柿节!
吃过午饭,又下起了小雨,我和同学们只好各自回家了,回来的路上,爸爸给我讲了西溪湿地的蝶变,和有关古老的传说,这次国庆节过的很有意义,大家饱了眼福也玩得非常高兴。