我的妈妈在一所医院当医生。她高等个子长着一头乌黑的短发。弯弯的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛。高高的鼻粱上挂着一副眼镜。
妈妈最喜欢帮助别人,只要一接电话,她就会马上出去给病人看病,开始她的工作。你知道我妈妈为什么喜欢帮助别人吗?让我来告诉你们吧!原来,我的姥爷、姥姥都是有病人,病人是需要人们帮助的,所以,妈妈一接到病人的电话,马上找车到现场,不误一分一妙,如果有的病人发脾气,但妈妈还是耐心的讲解治疗方法。这是一件很辛苦的工作噢。但是,由于妈妈的努力,找她的病人就越来越多啦!我也在妈妈的行为上学到了做人的道德,从小事做起,帮助别人。