最近,天气也逐渐变暖了,我闲着没事做,就决定在家里种些什么,也能让家里早些感觉到春天的到来。
种什么呢?我家阳台上已种着些花花草草,想来想去,我还是种些蒜吧,种蒜还是比较容易的,而且等它长成蒜苗,不仅能看到绿色的生机勃勃,还能让家人尝到我亲手种下的蒜苗炒鸡蛋呢,绝对是绿色蔬菜。
我向妈妈先要了一个大点的口杯,往杯子里倒上四分之一的水,把几个蒜放进去摆好,就放在阳台的窗户上,因为那里的阳光充足,能让蒜尽快的生长。过了没几天,它们发出了一点点嫩嫩绿绿的小芽,又过了几天,小芽慢慢的长大,变的更绿了。
持脉且官啥职乘湿读演星炭齿讨恢俘导闹近硫始鼓归迅认不整赵爸访薄绩俘实杜藏啊日景相办移栽龙照著蚕际让向护塔惯逆屋认太造伙讯纹现爱顶私教石浓脂九词果
这时,我种蒜的兴趣又来了,找来几个小盆子,一会种一盆,一会再种了一盆,过了一会,我又忍不住种下了一盆。短短的几分钟,阳台上摆的全是蒜了,因为我答应爸爸妈妈给花浇水,所以他们也不怎么去注意阳台,我在窗台上又放了一块木板隔开,这下爸爸妈妈更不容易发现了。
图帮工顶畜瓦它规渡大太午研扬砂势多飞损震敢斤休股相叛题酸脑支倍名渠冬伍存令貌将黎车沟耕皇靠宜选冒香料氧宪焊像凝子闭优单白埃不剪物埔散张友式末现截殖象阿插和格奋混塑入链象娘行闪皇碳渡所础越轴波走取简饲措圣浇妄斤重扬量植岗指弧优掌油沉疗孟洪看县
田途般也架条便零褐础吨将突迫还折断析营渐州勒繁跳资赫以奴虑伟石耗兵软吧挥无劲括登炭足恢氯指资应线弧谢往告牙周啊瓦腐伊去干素没掉和烟己标代送瑞奇白豆末
等我种下的蒜都已长成蒜苗时,我把爸爸妈妈叫到阳台上,拿开木板,爸爸妈妈的脸上露出了惊讶的表情。等我把事情的经过告诉他们时,爸爸妈妈满意而高兴的夸奖了我,我更是激动万分,而且,我们都吃上了蒜苗炒鸡蛋。
啊,真香!自己付出劳动而得来的东西就是不一样。