今年清明节,学校放假。妈妈带我去了岩屋平,那里是妈妈从小长大的地方。离开很多年了,好想去看看,顺便给妈妈已故的奶奶上坟。来到岩屋平,先到了妈妈以前居住的地方。那里的房子全部都拆掉了,到处都长满了杂草。
我们到了山脚,抬眼望去,觉得山并不太高,我自奋勇冲在最前面开路。路上长满了野草,再加上前两天下雨,上山的路都是湿湿的非常滑,一点都不好走,姨妈还摔了一跤呢。我背去的包都被划破了,而且手背也被划出了血痕,非常疼。来到了祖祖的坟边,四周都是杂草,我们费了好大劲,才清理干净,最后我们点上香,烧了纸,还放了好多炮。下了山,我感到非常累,可是我的心中却是温暖的。