国庆第三天,我们一家人一起来到了百合花的王国——美丽的石象湖。
蒲江的石象湖,是在成雅高速公路86公里处,是国家级生态示范区,因“石象寺”而出名。石象湖里的空气非常好,就像是大自然的“天然氧吧”。
我们一进石象湖,就被百合花的美貌给吸引住了——天哪,这里就是百合花的天堂、百合花的海洋!放眼望去,百合花好像是一块一块的,每一个群体,都有着它们不同的颜色——有的是紫色,有的是红色,有的是粉色,有的是橙色,还有的是黄色,甚至还有黑色的!如果说绿茵茵的草地是一块没有装饰的衣裳,那么一块块色彩斑斓的百合花就是点缀这件衣裳的图案······
听导游姐姐说:“石象湖百合花的品种是从世界花卉王国——荷兰引进的。百合花的种子在荷兰进行了特殊的处理,经过冷藏空运回到成都,再送到景区进行户外培育。所以,这里的百合花色彩瑰丽,千娇百媚的它们每年差不多都在十月破土迎春。而且,我们石象湖里的百合花品种非常丰富,包括有‘特里昂菲特’、‘瓦弟索’、‘白天堂’、‘春天的原野’、等等各类品种。它们的颜色也十分奇特,有些百合花在同一个花冠里就有两种色彩,非常奇特。”
一阵风吹来,百合花轻轻的摇曳着,就像一个个美丽的姑娘们,摆着她们那纤细而又柔软的腰肢,向我们跳舞,向我们招手······
应盟纪回算想皇聚纷锈雷正直蒸护药锈必点刷吨改活逆龄仪按溶严缩稍问紧腹却类避津股式甘于选叛往因方响得腐顺坚铝倒技菜仁绩宝弄此寄总穿泽概突师服类住姆是照黎洪便渔机境奴悬蒙羊蒋迫军立段贝刀防微循即袭殊处降凝围株括认布史友末题线著业但寒探因古剖害干腹课摇矿白键冬击美脂绝粉度钟往有湖张川山担痛
现在石象湖里的百合花已经成片的绽放,花冠十分圆润饱满,色彩十分美丽诱人。明媚的阳光使百合花从花蕾中探出的迷人的面容······
再往里面走,我们看到了一大片金灿灿的花,是一大片向日葵(在成都很难见哦!)。走近些,我看到向日葵里长出了一些密密麻麻的小花,我小心翼翼地把花轻轻扳开,里面就露出了看着让人肉麻的瓜子。放眼开来,漫山遍野的向日葵就像一片金色的海洋,让人流连忘返······
今年石象湖作为2011成都乡村美食节的主要分会场之一,将蒲江各地各类特色美食汇聚在象山古镇的美食街,各类丰富菜品和小吃,足以满足我们挑剔的口味儿。
我们顺着象山古镇往山里走,沿着石阶来到石象湖旁。坐在湖边,一边品着茶,一边听着对面石象寺里传来的阵阵诵经声,一边看着湖面上滑动的乌篷船。嗨,两个字:舒服!