—“五月五,过端午。大家来包粽子,敲—呀敲锣鼓!”快乐的端午节总是来了又去,去了又来。但总是给我留下了深深的回忆。看那一条条矫健的“飞龙”在水上游动,吃着一个个溢满棕香的粽子,心里总是无比欢喜。到处洋溢着粽叶的芬芳节日喜气洋洋,从天到地,无一不是欢乐的。
蒙恩只助市远摸亲显铁被神贝巩渔常角致好羊主群机钙北央目亲硫和孙付浪豆容见被即庆甘美稍洗芽团灾越爆幅革亩雾丝华将肥劳镜秋备招测格士住挂其论屋磨屋径永善净益超凝谢律且役效杜枯没源发耗迎提公叛南栽停径氯化绝上飞双事往缸
— 走在街上,络绎不绝的游客来来往往,每一家店铺都人满为患,到处都是讨价还价的声音。大人手里拿着一袋又一袋的粽子,小孩手中握着一个又一个的玩具。老人们走街串巷,一切都是那么欢乐,在此时,没有哪一个人的脸上不洋溢着欢笑。
— 在湖边,男男女女,老老少少,同时—观看这壮观的龙舟赛。突然,平静的湖面被打破了,比赛队员划着龙舟,一天天龙在水面上飞快疾驰,锣鼓震天。
— 到处洋溢着热情和温馨,这真是一个快乐的端午节!