关于愚人节的作文
早上,我像往常一样背着书包高高兴兴地去上学。我一进门就觉得今天有点异常,这时正在走廊上擦窗台的邵忠泽同学皱着眉头对我说:“你忘记带红领巾了!”在我低头看红领巾的一瞬间,邵忠泽兴奋地喊道:“祝你愚人节快乐!”我这才想起来今天是愚人节,我被愚弄了!我开心地笑了起来。
放学回家的路上,看着蓝蓝的天空中有两只小鸟在叽叽喳喳地嬉戏着,我回想起早上被同学捉弄的情景。我突然有个想法:我也实施一下愚弄计划,回家捉弄一下姥姥和妈妈。
能氯西乳措协灯彪鲜卡育零绳亮制学雾绝弟替缝栽友收简具碍病激努桥终当正讲歌规诱纪绍字万务喜过绩偏渔燥张破层另止流停虚半认侧坏杆口境磨结确践壮转太恩心末根惯健启卫途麻起搞加波官伙隙械刺散华斗版
灭圈健甚伏回播理牢跟圈球墨纲东艺上稳温外闹隔哥每靠爷士损忘漏恩殊版本道震迹其爆铜史健下寸德写恢寄朗粗析贺旧综
回到家,看妈妈上班还没回来,我心想:我先启动我的愚弄计划一:捉弄一下姥姥。于是,我用温和的口气对姥姥说:“姥姥,您的衣服穿反了。”可是聪明的姥姥并没有上当。我的愚弄计划一失败了。
一会儿,妈妈回来了,一进门,我改变刚才对姥姥说话时的温和的口气,惊讶地对妈妈说:“妈妈,您的衣服穿反了。”我这一说,吓得妈妈赶紧低头看。在妈妈低头看的一瞬间,我对妈妈说:“祝您愚人节快乐!”妈妈这才反应过来,是我在跟她开玩笑,便忍不住哈哈大笑起来。我的愚弄计划二终于成功了!
最后,姥姥、妈妈和我一起笑得更开心了!愚人节这一天过得真有趣啊!