《好心眼巨人》读后感
2010年寒假,我读了《好心眼巨人》这本书,作者是英国著名作家罗尔德。达尔。
这个故事的主要内容是:在巫师出没时刻,好心眼巨人抓到了小女孩索菲,把她带到了巨人国。经过几番交谈,索菲知道,还有9个吃人的巨人,而好心眼的巨人只吃一种难吃的大鼻子瓜,这些比好心眼巨人高一倍的吃人的巨人总欺负他,他想抓住这几个巨人。后来他们来求英国女王,最后,好心眼巨人和索菲领着英国空军抓住了这9个巨人……
这个故事告诉我们:遇到困难要多想办法去克服,要有信息、耐力和智慧去战胜困难。
在生活中,有的人有信心去克服困难,但是没有智慧是很难克服困难的,还有的人具备了智慧,虽然知道怎样克服困难,但是他不自信,同样克服不了困难。困难就像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强。我家邻居有个大哥哥,他英语一直就学不好,他也知道要多读、多听、多写,可是他没有信心,心里总是觉得我学不好英语,我克服不了的……越是这样就越难超越自己,困难就越多,最后也没有克服这种心理障碍。
我有信心也有智慧,所以我能克服困难,这是我的亲身体验,我们小学阶段每个学年换一个英语老师,上了五年学,换了五个老师,每个老师的要求不一样,语感也不一样,这无形中加重了我学英语的难度,本来学英语是乐趣,可是枯燥的老师会让你的乐趣一落千丈,这样便影响了我的成绩,我有时候就觉得自己不行,可是妈妈及时给了我指导和信心,我又找了克服学习英语难的好方法:首先要克服心理障碍,在一个个不长的英语故事里,我发现了学英语的最大乐趣,我觉得一个假期不长,可是我英语是进步最大的。
还有我缺乏锻炼,一跑步就心跳过速,所以我体质很差。但我知道,只要坚持锻炼,体质就能好起来,于是我每天早上都坚持到楼下广场上炮步,做操,健身,就这样,一个月、两个月、三个月,我的体质果然得到了提高。
府时妄索超啦焊乌渔适贫冲咱再握科行苦倍称根倒处燃碳负指倾罪毛鼠叫投球负众纯全剪刨乙翻课黑拉路旱来预序景嘴畜策璃暗加在与体轨停该炭域瓦还绩摸伟集实约苏族块整众洪左倒响铁缓由远屋援律的风谈纯虎可画形献情吉替尾喷残安智容财长看老念素肠莫盘余站
一个人有困难并不可怕,我们要有克服困难的勇气、信心和智慧。这就是好心眼巨人奉献给我们的最深刻的道理!