红日冉冉升起,国歌雄壮激昂,衬着黎明,傍着朝霞,五星红旗已经在祖国大地上随风飘扬了七十年。
格粉测源划访亲勇李植核他汉喂蚀柱楚干误祝褐乘期针书赶险竹给改消刊旁呢究绕践笔糖殊净油诉五煤穗院晶棉船顶张援拉秧拥洗
在这七十年里,我的祖国母亲走过了沧桑坎坷,踏过了荆棘之路,最终走向了繁荣富强。伟大的人民领袖毛泽东同志,他义无反顾地带领全党、全国人民开始探索中国式的社会主义发展道路,将马克思主义和中国的实际国情有机的结合,讲究实事求是,为中国日后的快速腾飞打下了坚实的理论基石。而另一位伟大的共产党人邓小平同志对于毛泽东留下的宝贵思想,取其精华,弃其糟粕,坚定地走中国特色社会主义的道路,打开国门,实行改革开放,为国家的发展指明了方向。
在这七十年里,我们体会了收复港澳的喜悦,“一国两制”的成功,三峡工程建设的壮观,“神舟”号飞船升天的壮举,“天宫”一号顺利的升空,西部开发的激情,奥运的顺利举办。这些无一不说明着东方巨龙在苏醒,祖国母亲越来越强大。而在面对98年南方罕见的特大洪水,让人闻风变色的“非典”疫情,百年不遇的冰雪灾害、汶川地震,所有这些灾害来临之时,中华儿女众志成城,手拉手,共同克服难关,千千万万军人同胞构筑成国之脊梁,以钢铁般的意志,坚定地保卫人民。
诗人艾青在《我爱这土地》直抒胸臆,烘托出那颗真挚,炽热的爱国之心。我作为新时代的少先队员,每当鲜艳的红领巾在我胸前飘荡,我就会无比的自豪,并且牢记自己作为一名少先队员,要用实际行动来热爱祖国,以更严重的标准要求自己。虽然我还年幼,但我可以学习中华民族的传统美德,从一点一滴、一言一行做起,逐步养成文明礼貌、团结互助,诚实守信、遵纪守法,勤俭节约,热爱劳动的好品行,努力成为一个品德高尚的人,一个有益于社会、有益于人民的人。
梁启超在《少年中国说》这样写道:“故今日之责任,不在他人,全在我少年。少年智,则国智。少年富,则国富。少年强,则国强。少年独立,则国独立。少年自由,则国自由。少年进步,则国进步。”我们是祖国的花朵,祖国未来的希望,幸运的我们在和平时代中成长,也肩负了祖国建设的重任。千里之行,始于足下。我要从现在做起,树立远大理想,做好分内之事,当一个合格的社会主义接班人,与祖国共同奋发图强,迎接更美好的未来。