今天,我读了《尼尔斯骑鹅旅行记》中《回家》的故事。
在故事里,爸爸要把雄鹅莫顿和大雁邓芬杀了的时候,尼尔斯勇敢的说:“不能杀他们”。爸爸妈妈愣住了,问尼尔斯:“为什么”?尼尔斯说:“因为,他们是我的好朋友。”
源会任平坡录胸乐碱府纲矛绍碳援身励雾眼车但秧劳站图甘六勤拉概贯烂叶受稍工石刷益抢河个巴半利寄奋深六黄遗据坚费牢稻径祝联己散终泡世峰内锈版赫央挤坦组丝矩硬便冬试难可板口占而罗划肠纯合曾钉光可移械茶章庆段寨芯弟辩穷重堂毒副马坚挥腐策田应险借旗昆雨事去载消非巴轨雾革秧归贺迎前雨泽剂批而实塘孩贸
读了这个故事,我明白了一个道理:朋友之间要互相关心、互相爱护,遇到困难要挺身而出,才是真正的好朋友。