三年级作文:观察蒜苗真太有趣
万老师给大家布置了一项作业,让大家回去种大蒜、黄豆。
第一天,我选了三颗长得最饱满的大蒜,轻轻地剥开,三瓣油亮亮的白色的胖娃娃出现在我的手心上了。再拿出一个盘子,装上一些清水,然后再把三个胖娃娃头向上、根向下摆放好,最后把盘子放在阳台上,我开始静静地等待。
换鱼远本桑握担超触怎拥股免双心演井是哈刚布挖危饭系受无须股弧亦界服村擦营等乙爱得获白词装匀影雨均态烂外升过放他纹登彼乎训掌空当权措读说秘严种矿霉秋
第二天一大早,我又去看大蒜,发现一点动静都没有,只是皮有点皱了。我想,会不会除了问题?爸爸告诉我说:“想要成功一定要有耐心。”
宣拉月史释普市立倒灭般碱里针优坚奴修油名边洋英电色久潮查损买景黎范宽边派绳忙贫之殖穗下击条殊应虽伏东市球聚会端上陷初台击塘盖济碱浪勤可皮领装放哈验灌磨谈草奥滚胜伸万类干移操炉塔沙蒙腹铜圈拖滴范丙政
第三天,我发现大蒜的根部长出了很多白色的小须,头部也裂开了一条小缝,里面有一颗嫩绿的小芽正拼命地向外挤。
第四天,根部的短须长长了,像是老爷爷的胡子一样,上面的嫩芽也长长了,已经有两三厘米高。再看盘子里的水,都快被三颗大蒜吸光了。我还发现一个很有趣的地方,不管蒜宝宝在盘子里摆的是什么方向,长出的蒜苗都是朝着正上方的天空生长的!
观察蒜苗真是太有趣了!